春节饺子的作文
春节吃饺子是我国的传统风俗,也是春节中我最喜欢的美食。
早晨,妈妈端着一盆面粉走进了厨房,她先是倒了一点水开始和面,和了一块面后,妈妈开始擀面,把面擀成一个个小圆片。这时妈妈又调起了馅,把猪肉搅碎,掺入调料、小葱、酱油,拌了一段时间后,大家就开始包饺子了。我先包了一个像馄炖的饺子,由于包的不紧,刚下锅就散架了。爸爸看着那散了架的饺子,情不自禁地笑了起来,对我说:“连个饺子都不会包,看我给你包个小兔子。”
爸爸拿了个枸杞,分成了半,当小兔子的眼睛。左手拿起饺子皮,右手拿着筷子,夹起肉馅包起小兔子,他先捏了耳朵,又包了身体,最后一个四不像横空出世,虽然很丑,但我认为只要是爸爸做的都是最好的,爸爸很忙,也就只有过节的时候有空,爸爸能陪着我包饺子已经很开心了。
十分钟左右,饺子煮好了,我拿起勺子,捞了一勺饺子放入盘中。大家拿起碗筷,夹着玲珑剔透的饺子,蘸着醋和辣椒,吃起了饺子。
吃饺子,过年,团圆,真好啊…