快乐过春节的作文
从小时候起,我就日日盼着春节的到来。那时候,一家人团聚,守岁、看春晚,是那么的其乐融融,就如同一幅喜气洋洋的图画。
颜料一:金黄色。
在春节前采购一些年货自然是不可少的。在我们家,我和妈妈一个是购物狂,一个是超级购物狂加商业顾问,在卖年货这种对其他人来说是恶魔的事,对我们娘儿俩,那就是大喜事。一大早,我和妈妈就手提七八个购物袋,冲进超市,甩下老爸在收银台等着交钱。我的重点嘛,就是零食了,反正平时也不怎么吃,过春节就猛干吧!什么巧克力棒、果冻、薯片、香辣牛肉干……尽收门下。返回看看老妈那边,呵!购物车里都已经装不下那么多东西了!
颜料二:大红色。
到了大年三十儿,前一阵子做的辛苦准备就可以快乐分享了!还有,最开心的就是全家人围在一起看《一年又一年》和《春节联欢晚会》:王菲空灵的声音令人回味;小虎队的复苏让人感动;刘谦的魔术使人惊叹;赵本山的小品叫人捧腹大笑……在一阵又一阵的掌声,一次又一次的欢笑后,就到了倒计时迎新年的时候了!“十、九、八、七……”全国人民一起激动地高呼,应为,20xx年马上到来,上海世博会马上要召开,崭新的一年也将要展开。
颜料三:金色。
守完岁,拜访亲朋好友是一定的,当然,给我们小辈红包嘛……也是一定的!
到了20xx年,就迎来了我们的第一个本命年。住我们每个小老虎每天都是快乐、乐观的!