我从小就非常喜欢过春节。找我们修武的老规矩,春节差不多在,除夕就开始了。
除夕真热闹。家家赶做年菜,到处是酒肉的香味。小孩们穿起新衣,家家贴对联,户户贴年画。除夕夜家家灯火通宵,不许间断和天明差不多,家家鞭炮声日夜不绝,天上星空璀璨,还有像菊花,流星,各种的烟花,使我应接不暇。晚上吃过年夜饭一家人围在火炉旁唠家常,磕瓜子。小孩们变搂着饮料一边喝一边看春节联欢晚会。
十二点了随着新年的钟声“咚咚咚”原来比较稀疏的鞭炮声变得渐渐响亮,我们几个“小将”跟随着元帅开始放烟花一家人站在门旁。
我们几个“小将”也忙得不亦乐乎又是搬烟花又是点的。“嗖嗖”伴随着一声声清脆的响声,那漂亮的烟花托着一条美丽的长尾巴,在天空中划过了一条条美丽的线后,“闪亮登场了”。五彩缤纷的烟花在天空中争奇斗艳。天空顿时成了一个大花园烟花的光芒把天空渲染的五彩缤纷的,鞭炮也不甘示弱:“啪啪啪”的响声在天空中回荡。大人们快乐,小孩们喜气洋洋。我们拿着美丽的花炮在空中摇动着。
耀眼的礼花在空中闪烁,好似仙女下凡,偏偏起舞。
修武县虽是一个小县城但是也跟着大城市一样过年,而且过得十分热闹。并不亚于大城市。一句话我爱过年。