春节热闹的作文
我国有很多传统节日:中秋节、春节、元宵节........在这些节日里最热闹、最有意义的就数春节了。
春节前一天,集市上人山人海,许多人都在买炮仗和大鱼大肉、对联,准备过一个喜气洋洋的春节。有的人还在家里杀猪宰羊。“叽叽喳喳”小鸟在枝头唱着欢快的歌,可爱的孩子们在高兴的玩耍着。
春节到了,人们张帖大红对联,家家户户都在包饺子呢。不信,你听“嚓嚓”“嚓嚓”那是人们切菜切肉的响声。一个个盘子里装着美味可口的饺子,孩子们手里拿着饺子,嘴里含着饺子,到处都是饺子的气息。“呯”的一声,原来是爸爸和叔叔伯伯们在喝酒,那是打开啤酒瓶的声音,他们互相敬酒,表达着彼此新年的祝愿。
“噼啪”“噼啪”是鞭炮的声音,看,男孩子们正在院子里点炮仗呢!过年炮仗的声音越大越好,这寓意着来年要平平安安、发大财。小女孩手里拿着心爱的布偶玩具欣赏着这美好的景色。这时,人们都沉浸在欢乐中,不时回头向你微笑。欢乐了一阵了,人们渐渐开始入睡了,依稀还有几朵烟花在闪烁。
过年真热闹啊,真希望每天都过春节!