级春节作文
黎明将近,东方渐渐露出了灿烂的晨光,晨光中呈现了崭新的20xx,湛蓝的天空,洁白如雪的云,小鸟欢快地歌唱,花朵伴着小鸟的歌唱翩翩起舞……过年咯!周围洋溢着春节的气息!道路洁净,家家户户张灯结彩,贴上了喜庆的对联,人们脸上荡漾着快乐的笑容。
丸子,有绿油油的青菜,有香喷喷的糖醋排骨,有又甜又辣的鱼香肉丝,有……我看到满桌子的色香味俱全的菜,想到爸爸烧的菜真是应有尽有了,爸爸的手艺真是非凡呀!我等不及了,夹起一个肉丸子,就放到了嘴里,真是美味啊!我又吃了一个,感觉越吃越想吃。我尝了肉丸子,又夹起了一根鱼香肉丝,咬了一口,感觉也一样是美味呀!等爸爸、妈妈、奶奶时,我已经吃了很多菜了。当我们一家四口团团围坐在一起,爸爸打开了一瓶红酒,给每人倒了一杯,号召我们举杯:“祝愿我们一家的生活和事业在新的一年里红红火火,身体健健康康!”“干杯”,爸爸说完一饮而尽,我吃得更欢了,我们有说有笑的。我们大家吃了一阵后,我举杯,对妈妈和爸爸说:“爸爸、妈妈,我祝你们永远幸福快乐!”爸爸举杯,对妈妈说:“我祝老婆永远年轻、漂亮!”妈妈举起手中的酒杯,对我说:“祝宝贝学习有进步,把钢琴的六、七级过了!”爸爸又说:“祝老妈万事如意、永远健康!”奶奶也举起酒杯说:“祝我们全家幸福美满!”在叮叮当当的干杯声中,我们全家一起迎接欢乐祥和的新年。
忽然,“噼里啪啦”的一声印入耳帘,我跑到窗前一看,哇!鞭炮﹑烟花的声音彼伏着,好像是与过去的一年告别。我的好奇心把我引到了窗前,最引人注意的还是那“非花却比花甚之”的烟花了。十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在天空中傲然绽放。“嗖嗖嗖”伴随着一声声清脆的响声,那漂亮的烟花拖着一条美丽的大尾巴,在天空中划过一道道“拱门”之后,“闪亮登场”了。烟花五彩缤纷,争奇斗艳,把节日的夜空装点成美丽的大花园!有的像仙女散花,一簇簇,一群群冲上天空,又慢慢落下来;有的像秋菊、月季,万紫千红,千奇百怪﹔有的像小流星,猛地窜上天空,霎那间又消失在夜空中……大地和天空顿时像炸开了锅似的,沸腾不已。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节有着。