欢乐的春节作文
春节有许许多多快乐的事,如放烟花、做汤圆……让我印象最深的事是帮苏阿姨卖东西。
以前我们都只在“过家家”里玩儿过。这一次,要当一个真正的售货员,我十分高兴、激动。
苏阿姨在一个小超市工作。小超市里的东西可真多啊,品种繁多,琳琅满目,让我目不暇接。
那天,我早早地来到苏阿姨的小超市,等苏阿姨给我和秋秋布置“任务”。
为了方便顾客挑选,首先,我们去摆货架。哎呀呀!这里可真乱啊!秋秋教我如何摆货架:“要把同一个品牌的东西放在一块儿。如果品牌一样,货物却不一样时,可以把净含量相同的放在一起,不一样的单独放。”好!说干就干!我先把货架上的东西清空,然后分门别类依次摆过去。十分钟、半个小时、一个小时……一个多小时之后,终于摆完了。Yes!我欢呼起来。正当我好不容易摆完,准备去摆下一个货架时,我的手被货架上的一个尖利的东西划出血了,虽然有点疼,但我明白了工作的辛苦。
过了一会儿,苏阿姨让我和秋秋去收钱。不一会儿,就收了几位顾客的钱。由于那些客人买的东西比较少,算起账来特别快、特别容易。客人们还夸我们算帐快呢!正当我有一点飘飘然时,又来了几位顾客,说他们要买烟。我问他们要买什么烟,他们说要满天星,这个牌子我都没听过。怎么办呢?我到处去找都没找到,最后不得不求助于苏阿姨。唉!这次有点失败啊!不过,我们也赢得了他们的表扬。
就这样忙忙碌碌干了一个上午,偶尔有些表扬回荡在耳畔,但更多的是无声的寂静……
当了一个上午的“超市售货员”,我的感触很深,懂得了父母挣钱不容易,还要培养我读书,我一定要好好学习,天天向上!虽说这一天很忙、很累,但我的心里很高兴,这真是快乐的一天啊!