春节作文
“过年了,过年了”! 人们翘首以待的一年一度的春节又到了,家家户户都在欢庆这盛大的节日! 男女老少全都笑咪咪,乐呵呵地!
年初二,是我们林家门聚会的大日子,近三十口人,热热挠挠地聚在一起吃“ 团圆饭”, 足足坐满了两大桌,长辈一桌,小辈一桌,大家一起享用美味佳肴,一边叙旧聊天,气氛热烈。我最开心啦, 因为不仅有“压岁红包”可以收,而且还有礼物呢 !
因为爸爸是“长孙”, 所以享受特殊待遇:和长辈们坐一桌。到了给长辈一桌敬酒的时间,妈妈带我前去敬酒,虽然我有点害羞,但我还是懂事地端起了饮料杯, 和妈妈同行,和长辈们碰杯,送上我新年的祝福,最喜欢开玩笑的“小阿爷”还要求我“贴脸”, 我也大大方方地照做了,赢得长辈们大声地称赞,要知道这是我以前无论如何都不好意思做的!妈妈悄悄地对着我耳朵说:“宝贝, 你好棒 !”
本来聚餐过后就“各回各家”,但今年我们小辈们要去唱 卡拉OK,爸爸妈妈兴致勃勃地要带我去领略一下。其中一个“ 小堂哥”唱得棒极了, 颇有“歌星”风采。其实有几首歌,我私下里唱得很好,我还教妈妈唱呢,但因为是第一次光临卡拉OK,我没有经验,也不太敢在大庭广众之下献唱,所以我就坐在沙发上乖乖地当“听众”。爸爸为了给我鼓励我,也尽情高歌了几曲, 一首“人鬼情未了”的英文歌,更是让大家欢呼鼓掌,这让我看到了爸爸活泼搞怪的一面呢! 爸爸妈妈说我们家以后要找机会多去练习一下,这点我也非常赞同,并发表了我经典的评论:“我想唱,但不敢唱! 妈妈想唱,但不会唱!爸爸唱得还不错,但需要加强练习!”
大家从晚上十点一直唱到半夜两点,我从来没这么晚睡过,虽然有些累,但是很兴奋,这真是一个快乐的春节! 我在心里悄悄地说:“明年春节,我一定引吭高歌,让大家刮目相看!”