春节的前两天,奶奶叫我和她贴春联,我们两个分工明确。忙的不亦乐乎,奶奶很快就贴完了,可我还剩下一张“福”字。这时,奶奶对我说“:我去地里看一下菜”,我说“:好的”。然后奶奶就去菜地了。
我拿着“福”字,可他是倒着写的,这可让我犯难了,到底是正着贴?还是倒着贴呢?我正想问奶奶,可才想起奶奶没在家,去了菜地。
我这迷惑不解,这时,我的好朋友来找我玩儿,于是我就胡乱把“福”字,倒着一贴,就跟他去玩儿了。
回家之后,我看见奶奶心中便有些后怕,害怕奶奶责怪我:什么事都干不好,连对联都贴反了。不料,奶奶走过来不但没有责怪我,反而夸奖我说“你贴的对了。”我不解地问“:奶奶,你为什么夸我呢?”奶奶说“:因为“福”字本来就是倒着贴的,因为它的谐音就是‘福到了’,”我说“:哦,原来是这样”。
我不由得暗自高兴,心想:我竟然歪打正着,没想到“福”就是倒着贴的,真有意思。