团聚春节作文
春节是一个与家人团聚的日子,在这个日子里,我们能见到几乎一年没见到的亲人们,而这次我和妈妈回到老家,觉得老家一样温馨、舒适,家人都是那么让人觉得亲切。
先来说说甜甜,她是家中最小的,一岁多的她是我们的开心果,无时无刻给我们们带来欢乐,比如说会给我们做出各种怪异造型,引我们发笑,或者突然怪叫一声,等我们呆住了,甜甜也会露出笑容。甜甜去年底学会了走路,现在整天在各个房间走来走去,速度很快。甜甜在家里不怎么需要人抱,可如果在外面的大街上,却缠着要人抱,我们不得不轮流抱她,从中我也体会到大人带小孩的不容易。
外婆虽然离开了杭州,但对我的关怀依然那么细致,天气冷时会给我加衣服,在睡觉前为我理好床单、被子等等。而且外婆是闲不住的人,烧饭、洗衣服、搞卫生,外婆总是会在忙碌着。不过外婆的厨艺真是一级棒,在正月里,外婆和阿姨、小舅舅天天为我们烧着美味的饭菜,让我们感受到一种浓浓的年味。而且外婆虽然已经70多了,身体却依然棒,每天都会去菜市场走一圈,看看有什么菜可以买。
除了甜甜和外婆,我们老家还有很多熟悉或不熟悉的亲戚,他们各有各的特点,所有的人在一起,构成一幅温馨的家园图。
寒假中,我们还去了东风水库,水边的沙土因为水的起起落落,发生改变,留下清晰的纹路,诉说着岁月的故事。寒假中,我还帮助外婆洗菜、洗碗,帮助家人倒垃圾、照顾甜甜。
短短的假期转眼过去,分离的时候大家都十分依依不舍,使劲地挥手,直到汽车远去。回家和亲戚朋友团聚,比出游更让人觉得珍贵,亲情是无价的。就这样,我过了一个有意义的假期。