过年啦,过年啦,水湾口可真热闹,有的挂灯笼,有的贴春联。
我写了两副对联,一副送给爷爷奶奶,一副送给外公外婆,祝他们狗年吉祥,健康长寿。
吃年夜饭了,我们一家人围坐在餐桌旁,有说有笑,让年夜饭变得更加热闹。
哈哈,终于可以放烟花了。家家户户都把烟花拿了出来,瞧,那个三角形的烟花,真像一个喷泉。看,那个巨大的烟花直窜云霄,像一只神气的雄鹰,飞向云层,像一条腾飞的巨龙,盘旋在上空。
水湾口的烟花会结束了,我跑进屋子,和爷爷奶奶一起做汤团。爷爷奶奶和妈妈负责包汤团,而我负责滚汤团,让汤团粘满米粒。只有爸爸偷懒,他还坐在一边打游戏呢。
奶奶觉得汤团的数量够了,大家就放下了手中的活,打开电视看起春晚来。大家一边看一边笑,好不热闹。我最爱的是冯巩他们表演的相声。