盼春节作文
同学们,春节快到了,你是怎么度过这个美好的节日的呢?我同样企盼着它快点到来。我们交流一下吧?
去年的春节,我老爸把我们都带回老家过年,我当过一回农村的孩子,过一回农村的春节。
我的老家虽然有许多小河,但是一到了冬天,那可就不一样了,河水全部结了冰,我和农村的哥哥们一起在冰上跳舞,一起拿石头砸冰,砸下一大块然后拿回家,磨一磨,磨成你想要的形状,送给朋友看,一点都不觉得手冷。
我还买了许许多多好吃的,送给叔叔和阿姨,让她们高兴,好给我压岁钱。
我老妈还给我们买很多东西,大包小包的,全是炮竹、烟花、春联、条幅。我老家的地方很大,有大大的家院。我就到宽敞的没有人的地方偷偷的放小炮。那“啪”、“啪”、“啪”的响声一会就吸引来好几个小朋友。我和她们一起点小炮玩,我们把小炮仍在冰块上想把冰炸坏,但是冰太硬了没有坏,我们又把小炮插在雪地里,用雪埋起来,过了一会雪里冒烟了,只听见“啪”的一声,雪飞了起来,我们发出“哈哈哈哈”的笑声,那笑声在田野里传的很远很远。
大年三十的晚上,我们吃饭前还要给已经去世的老人烧纸钱磕头。吃过饭就看着大人们贴春联。我问他们为什么要贴春联,还把“福”字贴倒了,我老妈就说这是为了祈求来年幸福安康,还讲了一个故事:“从前,有一个人把福字贴倒了,当官的人来查时看见了,就要砍他的头。有一个非常机灵的人就说”福到福到福到了 “当官的人一听非常高兴,就饶过了他,并且以后大家都这样贴”福“字了。晚上我们全家都在看春节联欢晚会,吃点心,嗑瓜子,到很晚才睡觉。第二天早上早早起来,到别人家门口捡小炮,找小朋友玩,非常开心。春节很快就过去了,我们又要上学了,我还没有玩够呢!
今年我还要叫老爸带我去老家过春节,我盼着春节快快到来。