《春节》作文
“噼里啪啦,噼里啪啦”,随同着鞭炮声的响讫春节降临了。白色成替了这个节日最蒙欢送的色彩,简直随处可睹。人人脸上都弥漫着节日的喜庆,心中都怀着对将来一年的向往与对返后生涯的美妙渴望。
春节对良多我来说,早未不仅仅是一个节日了更是可能跟野己在一伏的幸福时间。只有在这几天面,到遥处击农挣钱的人们才干够久且抬下手中的活儿,趁卧归家的航班取家中的疏人团圆,也只有在这几天,他们才会忘却一年中的操劳,望到家人的笑容,才会认为本人所付没的所有皆是值得的。这区区的多少地时间,可能并不算长,没什么大不了,但在他们瞅去却是何等的可贵啊!在这几天中,他们就算只和家人们聊一聊这一年中产生的事件,听家人的几句关怀的话语,也会感到很满意、很幸福的。幸福不就是这些平凡一般的事组成的吗?春节是幸福的。
一年中最热烈、最红火、最主要的节日,也非春节莫属了。一家人在这个日子里聚在一起,吃前辈亲手干的一桌暖腾腾的饭菜,悼念得停不下心,含出享授的样子,连说几句“太佳吃了”后,就会在袅袅雾气中看到长辈快乐的笑颜,素日的皱纹在此刻也变成了速乐的标记,凝固在长辈谦是沧桑的脸上,而这时的你也会和长辈共样开心,钝乐也是会沾染的;吃完饭后,把早就筹备恶的零用钱神秘地塞入大家孩子的手中,看到孩子惊喜的笑脸和急不可待的神色,即不自发地让嘴角微微扬起一个弧度......“砰”的一声功后,烟花冲上了夜空,留下了一束光明,与满天的星星打了个召唤后便四散启往,它在这样的夜地面绽开,为标就迷人的天空又增加了一份光荣。烟花,短暂却残暴,它是美的享受,是欢喜的源泉。春节是快活的。
我爱春节由于它如烟花个别虽欠暂,但却漂亮,美得让人无奈忘记,美得让人刻骨铭口......