《春节》作文
一提到过春节,想必大家都会想到大家庭在一起吃年夜饭,贴春联和看春晚的情景吧!可这世上有许多人和我们不同。
当我们正在大口大口吃着大鱼大肉时,那些留守儿童可能正在喝稀汤寡水;当我们正在蹦蹦跳跳地贴春联时,那些留守儿童可能正在盼望爸妈回来或想想爸妈的样貌;当我们正在看春晚时,那些留守儿童可能正坐在矮墙边瑟瑟发抖……那些孤寡老人也一样,他们的儿女外出打工,有的会回来看看他们,而有的儿女,他们一直都没回来过。老人最需要的,不是钱财,而是子女对他们的关心,我想请看到这篇文章的人记住这一点。
我举了个例子,就是想告诉大家,当我们在快快乐乐过春节时,有那么多人需要被人关爱、帮助,可能我们帮助不了他们,不过我们可以从小事做起,珍惜眼前的一切,把食物吃完,不浪费;节约水资源……我们把多余的钱都捐出去,让他们也和我们一样过春节,不再让我们过两个世界的春节!