《春节》作文
时光如水,光阴似箭,一年又一年飞快地过去了,马上我们就要告别20xx,向20xx的新春迈进,我兴奋不已。
在春节前,爸爸妈妈一定会把我带到爷爷奶奶那里一起过春节。
腊月三十,也叫除夕,是辞旧迎新的时刻,大人们都忙着准备。爸爸忙着贴春联,奶奶和妈妈准备年夜饭,一家人别提多热闹了。晚上,大家把准备好的美食端上桌。妈妈端来鱼,说这是年年有余,爸爸端来米饭,说是团圆饭……就这样,全家人说说笑笑,长辈们不断举杯敬酒,并对每人说上几句祝福。
酒足饭饱之后,必不可少的一个节目就是全家一起看春晚:歌舞、相声、魔术,逗得大家哈哈大笑,渐渐地零点整,新的一年到了,外面开始响起了鞭炮,来迎接龙年,于是,我连忙拉上妹妹,一起跑到屋外放鞭炮,爸爸也出来了,他点起了“一千响”和“礼花”,一会儿,随着阵阵巨响,天空中绽放出五光十色的礼花,有“百鸟争鸣”、“吉祥如意”、“火树银花”、“万紫千红”,我和妹妹高兴地手舞足蹈。
第二天一早,我伴随着阵阵鞭炮声醒来了。我穿上新衣服跑到爷爷奶奶那儿,大声地喊着:“爷爷奶奶新年好,祝你们身体健康,万事如意。”爷爷奶奶高兴地掏出了压岁钱,祝我学习进步。就这样,开心的大年初一过去了。
我爱春节,更爱龙年的春节,作为龙的传人,今年是中国所有人的本命年。在这一年里,我们的生活定会更加的幸福,美好!