快乐春节作文
春节渐渐到了尾声,但脑海中不断浮现出快乐的画面,至今让我记忆犹新。我相信,这些快乐回忆会一直陪伴着我,成为我一生中最难忘的回忆。
一回到家,我们就赶紧黏贴对联,放鞭炮,然后家家户户都在忙着杀鸡,做菜,完成后,大家就把这些鸡去拜土地公,当然向土地公说些保佑祝福之类的花语了。拜完后,在外工作的家庭成员就会团聚在一起吃年夜饭了,这时候,最快乐的就数小孩子们了,孩子们只要对大人们说些吉祥的话,大人们就会给孩子们鲜亮的压岁钱了。然后人们就在欢声笑语中的年夜饭度过。
年夜饭过后,按照旧习惯,我们一般都会探访近亲戚。每次走进我们那个亲戚的家,心中总感到几分心酸,或许是几分同情吧,因为他们太贫穷了。我们拿着一些礼品给他们来表达自己心中的心意。然后跟他们聊了一下,天色已黑,我们得回家了,那位亲戚给了我一张赤裸裸的崭新的50块钱,我心中更多了几分心酸。
拜完亲戚后,我们在路上尽情享受绽放在天空中五彩缤纷的烟花,那可是孩子们欢乐的海洋,我分明看到了他们一颗颗梦想在黑夜中美丽绽放,那是充满梦想的美丽天空。
除夕夜在欢乐中度过,年初一也眨眼间来临了,崭新的一天开始了。那天,我们和我们一个最好的伙伴到海边去,深蓝色、广阔无垠的大海简直把我们深深地吸引了,我们陶醉在其中。嬉戏、捉小鱼、玩水,这都成了我们美好的回忆。我们找回了那纯美甜美的友谊。
我家屋后的桃花树,花开得正鲜艳,仿佛这棵桃花树就是我童年总的回忆,它已成了我生命中的一部分。每次春节回来,我总能回想起有我影子的桃花树。
春节与历史、传统相联系,是我们传统节日的重要部分。虽然我们家乡没有浓浓的春节文化特色,却是我一生中最快乐的时光,我收获了文化气息、真挚的友谊与童年的自己。我相信,那难忘的回忆一直陪伴在左右,浸入我内心最深的地方,与我同在。