一年之中让我最开心的便是春节了。
大年三十是人们最忙的时候,大家都准备了很多美食,我们家也不例外什么杏仁、核桃仁、瓜子、花生米、葡萄干多的说都说不完。这一天我们去了婆婆家,吃了热腾腾的饺子,下午大人们都在打麻将,我们孩子们就在一起玩,一转眼下午就过去了就开始吃年夜饭了,各种各样的凉菜、热菜摆了满满一桌子,大人们喝酒聊天,孩子们高兴的品尝着美味。
过年当然少不了放鞭炮,大年三十的晚上家家户户都在放鞭炮什么烟花,大炮,小炮等等,烟花的样子各种各样,虽然放鞭炮很好玩,但炮的声音并不是很好听,有时在你不注意时有些小男孩会把炮故意扔在你旁边,这是把人都快吓死了。
说到红包,那就是小孩子们心心念念的了,一过年,孩子们就会去亲戚家拜年,长辈们也会发红包,大家在一块都会比看谁的红包最多。
每年过年我最喜欢的就是看春节联欢晚会了,大年三十的晚上我都会去看春节联欢晚会,春晚上有小品、歌曲、表演、相声等等看得大家都笑的合不拢嘴,春晚一直演到十二点多,我也会一直看到十二点多才去睡觉。
虽然现在的年和过去的年差别很大,但每年到过年的时候我都会很开心,很期待过年。