事春节作文
过年啦!“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节又到来了,家家户户张灯结彩,共度新春。
我们一家人吃完年夜饭后,就一起坐在电视机前,观看精彩的“春节联欢晚会”。一边看,一边听到外面阵阵鞭炮声,我的心再也按捺不住了。所以我就拉着叔叔和妹妹来到三楼阳台放自己买来的鞭炮。首先,玩出几根长长的小烟花点燃,一团彩色的火焰喷射而出,我旋转他,他变成了一个大金环,仿佛就像一个小太阳,真漂亮!然后,我有拿出一个圆柱形的烟花,把它放在地上,点燃导火线,顿时一簇五彩缤纷的火花喷出来,越来越多,越来越高,好像一个彩色的喷泉,我和妹妹高兴得手舞足蹈,那烟花仿佛感染到了我们的开心劲,放得更欢了,今晚的烟花实在是太美了!
当新年的钟声敲响的时候,天空中的烟花更多了,天空从黑夜变成了白昼,变成了花海。只见一个个既漂亮又色彩斑斓的烟花在空中相继绽放,有流星雨、有巨龙飞天,还有百花争艳等各式各样、千奇百怪的烟花看得我眼花缭乱。
看完烟花,我又和妈妈一同去了接待寺拜佛,那里人山人海,每个人都求佛拜菩萨,希望自己的家人平平安安,健健康康,也希望自己在新的一年交好运。
过年真开心,我真希望每年都过年!