我家春节作文
春节到了,灯火辉煌,张灯结彩,人人喜气洋洋,家家灯火通明,都沉浸在幸福的氛围中。我家却勾勒出了别具一格的春节之景。
春节·细雨
今年的春节本应该是大雪纷飞,可由于气温偏暖,雪花变成雨珠,从天空中洒落,像牛毛,似花针,如细丝,渐渐地勾起了我的思乡之情。望阙云遮眼,思乡雨滴心。春节前,户户热闹非凡,而我家中却是空荡荡的。流水落花春去也,天上人间。少的是喜庆,多的是思念。父母竭尽全力养家糊口,早把这忘到九霄云外去了。亲人在远方杳无音讯,今年的春节准备没有了往年的繁忙,没有了逛街的兴致,没有了休息的快乐,更没有了一起吃团圆饭的盼望了,我真的好烦啊。一阵冷嗖嗖的风吹过,思想的雨滴滴到了我的心田,无奈朝雨寒雨晚来风的消极不经意的涌上心头,我低吟,“举头望明月,低头思故乡。”
春节·大海
春节的寂静被一声鞭炮和空中的烟花惊醒了,这才想起了过年,急急忙忙的准备着红包。一声电话铃响了!!!!人们谈笑风生的絮说着,脸上堆满了笑容。礼花在空中轰轰作响,望着天空中那升腾跌宕的礼花开出绚烂的花朵,由小至大,愈开愈艳,美丽多姿!即将发来的红包准备着。姐姐在一旁拽着我的衣角,想着怎么索取更多。嘴更加甜了的拜年,不厌其烦之感。红红的钞票迎面而来,一家人毫无顾忌的玩耍开玩笑,连年迈的奶奶也像个小孩子在一旁憨笑着,最后我赢取了不少的战利品呢!此时我才闻到春节的气息!!
春节·明月
明月高悬在深邃的夜空中,团圆的气氛更加浓烈。礼花在人们的欢呼声中展现了春节的美景:一盘盘热气腾腾的饺子,一道道可口的美味佳肴,一杯杯令人回味的葡萄美酒。我们沉浸在美味中,赞不绝口,真是“人间能有几回尝”啊。晚上一家人围在电视机前,等待着期待已久的春节联欢晚会即将开始了,令人回味无穷,捧腹大笑。十,九,八,七,六,五,四,三,二,一,十二点钟的钟声敲响,礼花飞向天空,带着每个人的美好祝福升向蓝天。
春节,是思念的;春节,是喜悦的:春节,更是幸福的。幸福是什么?我说呢,幸福就犹如一丝丝细雨流进我心里,犹如一片汪洋大海,惊涛澎湃把我淹没在爱中,犹如一轮明月,常挂在我的心头。幸福无处不在,我的幸福就在这春节之景中慢慢回味。