老家的春节作文
“这里的山路十八弯,这里的水路九连环……”沿着弯弯曲曲的山路,我静静地坐在车里望着远方。身旁的景色让我情不自禁地唱起了这首歌,歌里唱的不就是老家武义麻阳么。
今年过年,爸爸妈妈带我回老家过年,我兴奋不已。麻阳是一个小山村,没错,山路弯来弯去,全是S形的,几个弯数也数不清。弯来绕去的简直就是小型的过山车,有点晕,我不禁提醒爸爸,车开得慢一点。山路旁是一条溪,水清澈无比,蓝的像翡翠镶嵌在大山之中,即使在上方十几米,也能看清水底下有许许多多的小鱼小虾在做游戏。溪两旁边山上的树木郁郁葱葱犹如大地撑开了一把把大伞,山中云雾缭绕,仿佛感觉自己身在仙境之中。我赶紧摇下车窗,伸头向外深深地呼了一口气,哇,这里的空气是甜甜地。
沿着这条潺潺的小溪,我们就到了爷爷家。爷爷家门前就是溪的上游,屋后是巨大的山脉。这里的空气零污染,纯属天然氧吧,睡在这能睡得很醒。
在这样的环境中绝对不能缺少游戏。春节期间,我学会了打水漂。打水漂看似简单,只用把石头扔进水中,做起来却难,这很讲究姿势和扔石子的高度。于是我请教打水漂王——我的老爸。爸爸说:“要找平的石片这样容易漂起来,但对于他来说什么样的石头都不是门槛。身子要微蹲下,手紧贴水平面,用力向前飘打。”哇!打到了对岸,足足有8漂!我捡起石片试了一下,还不算难,主要是姿势有了改进。哇3漂!对于我刚入门的水平,我心满意地笑了!石片“入水为鱼,出水为鸟”的画面让我乐此不疲。
春节回老家非常开心!我喜欢老家麻阳,明年还要回来!