我喜欢春节作文
我最喜欢的节日是我国的春节。 “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”这句千古佳句无疑是对春节的最佳写照。
春节,是农历的岁首,也是我国的传统节日。这个节日在我国非常的盛大和隆重,俗称“过年”。每逢过年的时候,家家户户都要将旧的春联和福字撕下来,贴上新买的,这叫除旧迎新。
每年的大年三十之夜,空气里似乎都弥漫着春节带来的欢乐与激情。这时,人们的移动电话一遍又一遍的响起。是电话,是短信,移动电话拜年的潮流在中华大地涌动。那些新年收到的祝福与问候,在日光下寂寂地敞着。一碟碟美味的佳肴被端上了桌,一家人终于团聚在一起吃着年夜饭,聊着生活中的琐碎小事,回忆起这一年的点点滴滴,话里行间似乎都弥漫着幸福的味道儿。吃过饭,一家人挤坐在沙发上,其乐融融地看着春节联欢晚会,时不时被荧屏上幽默的语言给逗乐了,时不时因舞蹈演员的优美舞姿所打动,时不时为播放的节目讲讲自己的见解。