心中的春节作文
去年的腊月,我站在玻璃窗前,盯着还挂着去年窗花的玻璃窗,转头对爸爸说:“爸爸,今年过年我要回奶奶家。”
几天后,在奔驰的火车里,我盯着窗外越变逾暗的天色,回忆着旧时的春节。小时候去奶奶家过年,奶奶家的供暖条件不好,于是我就哭着喊着不跟爸爸回去了。刚开始在家过节的那几年,觉得很享受,和妈妈舒舒服服的待在家里,不用伴着浓烈的烟味吃饭,不用听大人总是混在一起的嘈杂的话语,挺好。
可是,时间久了,我开始怀念那时的热闹,怀念震耳的鞭炮声里,大家捂着耳朵笑着跑开,怀念烟花将一幢幢草舍映上红光,怀念奶奶品相不佳,却味道鲜美的饺子。过年没了这些,还能有什么意义呢?
我们一起回到奶奶家,做着过年前的准备。奶奶将锅里的核桃仁炸的喷香。叔叔在帮着写春联,他大笔一挥,红纸上便显出了个工整的“福”。“我也要,我也要!”见叔叔写的轻松,我迫不及待的也要练练手,可是大毛笔一上手,我的手就沉重的不听使唤,写出的字像个犯了错的小人,缩头缩脑。我只好退到一边帮叔叔沾浆糊。
大年三十晚上,奶奶端出了丰盛的年夜饭,大家都热热闹闹的舞动着筷子。一会儿,窗外升起了炫丽的光彩,我们都跑出去,将自己的烟花、爆竹放在地上,小心的点上火,火光冲上天空,映红了屋顶,也映红了我们脸。
有什么东西从我眼中涌出,在晶莹的泪光中,满是彩色的斑斓。我知道我终于找到了我心中的春节。
红光衬着夜幕,我明白,世界上没什么比亲情更宝贵的。幸运的是,我想得到它时,还有机会将它拥入怀中。