心中的春节作文
一年结束了,在除夕夜是团圆夜,家家户户都张灯结彩的,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。
在除夕这天,家家都忙着贴春联,我们家也不例外,今年家里的对联还是由我来贴的。其实这贴对联的学问也蛮大的,你去年时只要一看这对联你就会知道这一家人在新的一年里的希望和打算,也会知道在过去一年里这家人家里发生了什么喜事,你看这对联神不神呀。
在这一天最高兴的当然是我们,早早地就叫着让大人接年了,因为接完年之后就可以放烟花了。放烟花时,大家在旁边叫着,跳着,那高兴劲就甭提了,就连大人也都被我们感染了跟着叫起来。
放完烟花一家人围在桌前吃团圆饭,最有趣的就是吃饺子了,而且这吃饺子还能吃到钱,谁吃到钱了那谁在新的一年里的运气将是最好呢。
中国是一个历史悠久的国家,有很多传统节日,比如春节,端午节,中秋节……。在这这些节日中,我最喜欢的节日便是春节了。
早晨,我早早地起了床,下楼,看见奶奶在包春卷,春卷在年夜饭的菜中是我最爱的一个,奶奶还没做好,我就迫不及待的想要尝一个了。
傍晚,奶奶煮好了年夜饭,年夜饭的菜可真丰富,有鸡肉、猪蹄、老鸭汤、红烧鱼……大家津津有味的吃了起来,最让我开心的是,奶奶给我了我压岁钱,我拿着压岁钱赶紧跑到楼上把压岁钱藏在了枕头下,我和弟弟吃的最快,因为我们心里只有烟花,所以才吃这么快,吃完了,我和弟弟喊着爸爸帮我们点烟花,烟花像展开的花朵一样美丽。
外面的鞭炮还在噼里啪啦的响着,灿烂的烟花,还在空中绽放着期望,新的一年,大家的日子就像这鞭炮和烟花一样,火红灿烂。