星期一的晚上,我还是像往常一样,7点就吃完了饭。坐在沙发上,想想今天要玩些什么。因为新型冠状病毒的到来,我们不得不乖乖呆在家里,不能出门。突然,我的脑子灵机一动,对呀!我可以和爸爸玩开合跳游戏呀!看抖音上他们玩的可好了呢!
过了一会,我把爸爸叫了过来,跟他说了我的想法后,爸爸爽快地答应了。
其实呢,规则很简单。就是需要两个人的默契配合。一个人坐下,另一个人站在对方的脚面前,一个人先把脚张开,另一个人就配合他把脚合拢,再找一首音乐,跟着节奏跳。
过了几分钟,爸爸记住了规则,拿了一张垫子过来,坐在上面,就正式的开始练习啦!
因为是第一次玩,所以我们把速度放得很慢,以助于更好地练习。爸爸先把脚张开,我就配合把脚合拢。练了一小会儿,我们比较熟悉了,就把速度放快了一点。可没想到就是因为把速度放快了,所以我的反应就不知怎么的,变慢了,接下来就是一场悲剧了。我一不小心摔了一跤,崴到脚了,所以暂时是练不了了。
第二天,我的腿几乎不痛了,就把爸爸找了来,邀他和我继续练习。第二天的练习也不太顺利,我们俩的反应都比第一天慢了。我一不小心就踩到了爸爸的脚,爸爸没反应过来就夹到了我的脚。今天我们两可都受了伤,所以今天的练习也没有成功。
直到第三天的晚上,我和爸爸打起了最好的精神,自信满满的开始练习。可今天不知怎么的就大大不同啦!我们今天很有默契,失误的时候特别少!尤其是最后一次,我和爸爸整整跳了两分钟都没有出一点差错!就这样,我和爸爸胜利了!果然,还是那句老话:只要坚持,总有一天会胜利,因为胜利,就在前方!
经过这次我和爸爸的练习,我们懂得了什么是默契,怎样才能默契,当我和爸爸成功的那一瞬间,我们就像出了笼的鸟儿,开心坏了!所以这次的练习,我很开心,很快乐!就算不能出门,在家里一样能活的多姿多彩!甚至是比外面更好玩,更有趣!