叙事春节作文400字
放寒假了,大年三十是我期盼已久的节日。我喜欢春节,它是那么喜气洋洋,那么让人感受传统节日热闹气氛。
“噼里啪啦,噼里啪啦”一声声震耳欲聋的鞭炮声响遍了整个山,五彩缤纷的烟火在空中飞舞,形状各异,美丽极了。这不是一幅美丽的图画么?妈妈把漂亮的衣服,崭新的鞋子给我穿上,我高兴的欢呼着:“过年了,过年了!”接着跳起了新年舞。
到晚上,家家户户都是灯火通明,还贴上了闪闪发光的对联,人们洋溢着欢乐的笑声。一家人围着桌子吃着可口美味的汤圆,大家说说笑笑,其乐融融。象征着团团圆圆。还看着中央《春节联欢晚会》晚会节目很精彩,有优美动听的歌曲,有动人心弦的杂技,有幽默风趣的小品……节日丰富多彩,看得我如痴如醉,我感觉这时是我最快乐的时侯。
吃完丰盛的年夜饭,妈妈发了一个大大的红包给我说:“这是给我的压岁钱,寓意是岁岁平安。”存钱罐装得满满的,我心里都是甜滋滋的。
第二天,我早早起了床,推开门出来一看,只听见一阵阵锣鼓声,喇叭声,朝我们家走来,我连忙问妈妈:“这是什么活动,搞得如此热闹。”妈妈耐心地告诉我,这是狮子灯。只看见两个年轻帅气的哥哥穿着狮子服装,轻快地舞起来,那舞姿气贯长虹,生龙活虎……
我最喜欢过热热闹闹的春节了,因为有许多未见过的活动,使我大开眼界,增长许许多多的知识,我梦想每一天都过春节。