马上来到新的一年了,回忆20xx年春節,我心中还是充满了兴奋和怀念。因为我过了一个非常不同于往年的春节!
我是独自前往异国他乡过这个春节的。在出发之前,我就在思想上做好了独自出行的心理准备。一路上,看管好自己的随身物品,不断地在心中假想着飞机落地时我的心情会是什么样的。经过了长达11个小时的经停和飞行以后,我乘坐的航班终于落地了,那时我根本没有别的心情!只顾着翻找夏天的衣服了,因为我身上还穿着薄羽绒服,可是我已经脚踏新加坡炎热的土地啦!
我在新加坡过的这个春节,年味不太浓啊,这是我过的第八个春节,以前的每个春节,都是在我们东北过的,冰天雪地,鸣放鞭炮,还有满眼的红灯笼哪!可是这次,眼睛见到的和鼻子闻到的,都没有我心目中的年味儿呀。
虽然是在新加坡我的伯父家过年,可是因为都是中国人,所以我们还是全家包了饺子,贴了春联,看了春节晚会。在整栋大楼里,只要看到哪家贴了春联,就知道这里一定住的是中国人!
这个春节很与众不同,虽然年味不是很符合我的胃口,但我还是很怀念它。