节日《春节》作文
时间像只飞箭,匆匆从我们身边滑过,转眼间春节又快来了。
我的妈妈在春节前又是做吃的,又是买衣服,准备把春节过得很充足。妈妈在春节前包了又香又大的饺子,虽然没有买的那样诱人,但里面充满了春节的气氛。
开始包饺子了,妈妈把事先准备好的饺馅搅一搅,然后节开始做饺皮了。只见妈妈在盆里放了些面粉,又放了适量的水,就开始揉面了,过了一会儿面揉好了,妈妈又拿出面搓成长条,用刀切成一小块一小块的拿出一块搓圆再压平就开始包了。妈妈拿出一块面皮,在面皮的外围涂上少许的水用勺子舀出一些馅,因为陷里有鸡蛋和韭菜,所以先闻起来很香。紧接着妈妈把馅放到了面皮的中间,馅放的不多也不少刚刚好,不愧是我们家的“大厨”呀!馅放进面皮之后,把边上的皮子往中间和上移,再左一捏,右一捏,这样,一个完美的饺子就做好了。妈妈开始下饺子了,她在锅里倒了半锅的水,煮沸腾后把二三十个脚趾一齐下了进去,过了一些时间后,一锅水饺就完成了。
煮好的水饺皮薄馅多,闻起来香喷喷的,吃起来更是美味,这是我妈妈做出来的,所以是一门不可多得的手艺,如果把饺子放到醋里蘸一蘸,那就更是鲜美了。
春节,中国人的节日,作为中国人在春节是要吃饺子的,其实,我觉得过年也要过得有点范儿。