小学生作文春节
每年春节,全国各地都是喜洋洋的气氛,但今年的春节我国却遇到了50年一遇的暴风雪。湖南下雪了,贵州下雪了,安徽下雪了,广东也下雪了…供电中断,供水中断。
从1月24日开始,广东省境内京珠北高速公路因低温雨雪天气导致路面严重结冰,最厚达5—6厘米。大范围雨雪天气使不少地区输电线路遭到破坏,大范围停电又造成不少地区通信中断。这次暴风雪使交通瘫痪并且遇上了春运高峰期,使许多外来工朋友滞留在火车站回不了家,暴风雪拦去了外来工归家的路,却没有拦住许多外来工们热盼回家与家人共聚一堂的心。
世界各地的华侨华人为中国雪灾地区捐款,主办方表示: “作为华夏子孙,无论来自何地,大家血浓于水的感情不会改变。”经过这次雪灾我感受到了广大华侨华人爱国爱乡的赤子之心和帮助灾区人民的深情厚意。
正如《雪中送暖》这首歌的歌词一样:我们在同一个世界一个天空,应该拥有一样的笑容,目光传送小小的火种,来战胜寒冬,我们是同一种肤色一种感动,息息相关的脉搏在流动,雪有多大情有多浓,千里冰封心不冻透出一道彩虹。