三十到了,我和爸爸、妈妈到老家去过年。在到老家的路上,我看见川流不息的汽车和来来往往的行人,终于到了老家。人们正忙着贴红红的春联,春联红的就像火焰。家家户户的大门上还帖了很凶的门神,门顶上还高高的挂着火红火红的灯笼。
太阳落山了,“过年了,过年了……”人们欢呼着。噼啪噼啪鞭炮声响个不停。我和哥哥,姐姐……。去放烟花。烟花有的像张开的漂亮花瓣;有的像好吃的棒棒糖。烟花像流星一样闪过。我们几个玩累了,就去吃好吃的东西。吃了一些好吃的东西,我们全家人又团团圆圆的坐在一起吃了香香的饺子。初一的早上,我们一家人穿上漂亮的新衣服,到外婆家去拜年,我给外婆和舅舅磕头,他们就给我压岁钱,后来的几天我们还看了社火。
社火演的非常精彩,我们看的入了迷。啊!过年真高兴。