除夕那天,夜幕降临,一阵阵“噼里啪啦”的爆竹声响彻了天际。
我飞快地跑出家门,抬头仰望着夜空。只见烟花在天空中,争奇斗艳,仿佛是争着在这一块黑色的锦缎织上五彩缤纷的图案;烟花的光亮把整个夜空照得金碧辉煌,似乎给这夜空披上了一件晶莹透亮的衣裳。
望着远处那红彤彤的烟花刚落下,黄灿灿的烟花又升上了天空。这边的“降落伞”刚落下,那边的“钻天猴”就鸣叫着飞上了天;烟花就这样陆陆续续地在天空中开放了,让我目不暇接。你看,那“擎天柱”轰地 一声飞上了碧霄,仿佛一把锋利的剑竖立在天际,气势磅礴;最引人注目的是那“仙女散花”,那一朵朵金色的火花向四面八方散开,撒向祖国大地……
亮闪闪的宝石似的的烟花,又似一双双小眼睛,顽皮地向人们眨着眼睛。渐渐地,烟花越来越多。我情不自禁地赞叹道:“除夕之夜的烟花真是分外美,分外多!”这些爆竹声也吸引了许多人,大家也纷纷走出来观看。小孩们看着、喊着、笑着,他们的笑脸映着火花,显得更加灿烂;老人们全神贯注地看着,从眼神中流露许多回忆……
啊!烟花好美呀!那次的除夕之夜可真让我难以忘怀。