《过春节》作文
金牛辞旧岁,瑞虎迎新春。伴随着阵阵鞭炮声和小朋友们的欢歌笑语,充满着希望的虎年春节如期而至。
农历除夕之夜,我和爸爸、妈妈一起到奶奶家吃团圆饭。年近七旬、满头银发的奶奶早已准备了一桌丰盛的晚宴,有红烧排骨、油焖大虾、清蒸鲈鱼,还有我最爱吃的四喜丸子——平时大家工作、学习都十分紧张,今天大伯、二伯、四叔几家人全都到齐了。大人们热烈地交谈着,孩子们欢呼着、奔跑着,一声声"新年好"的祝福,一句句"恭喜发财"的问候,节日的喜庆气氛笼罩着奶奶家宽敞的客厅。
随着代表着团团圆圆的饺子端上餐桌,除夕之夜的精神大餐春节联欢晚会开始了。爸爸、伯伯、叔叔围坐在电视机前,一边打着牌,一边观看着春晚精彩的演出。而我们几个小孩子,一起来到四叔的超市前面,放起了烟花。这些烟花可真漂亮,有圆形的,有三角形的,有椭圆形的,有一字形的,五颜六色,大小不一。在孩子们的阵阵欢呼声中,一个个烟花飞上了天,如瀑布、如仙女散花、如满天的星斗、如嫦娥奔月,十分美丽、壮观。
新的一年开始了,我也衷心地祝愿奶奶健康长寿、笑口常开;祝愿伯伯、叔叔生意兴隆、财运发达;祝愿我亲爱的爸爸、妈妈身体健康、工作顺利;祝愿自己学习更上一层楼,争取被评为省级三好学生。