写的春节作文
瑞虎辞旧岁,玉兔踏春来。一年一度的新春佳节又来到了。春节时我们中国人最重要的节日,也是家家户户大团圆的日子。早早的,思乡的游子们便急切地踏上返乡的路程,正所谓“每逢佳节倍思亲”。离过年还有半个多月,各家各户便开始忙碌起来,为过年做准备:送灶神、祭祖先、采办年货,直到除夕。作为我们小孩子当然最爱玩了,平时忙于学习,过年终于可以痛痛快快地放松一下了。
除夕一大早,爸爸便带我出去感受一下“年”的氛围。大街上车水马龙、人流如潮,每家商店门口都挂上了红红的大灯笼;超市里人头攒动,手里淋得,车里推的,每个人的脸上都洋溢着喜庆的神情。中午,开始全家总动员。我和爸爸忙着贴春联,爷爷奶奶忙着准备年夜饭,一家人忙得不亦乐乎。
夜幕初垂,伴随着此起彼伏的鞭炮声,一年中最重要的一顿饭——年夜饭上场了。全家人围坐在一起,一边吃着丰盛的饭菜,一边看着精彩的春节联欢晚会,热闹极力。当然最开心的还是我,因为我收获了两份厚厚的红包。吃晚饭,我和爸爸来到阳台上放烟花。天空中五颜六色的焰火犹如天上的仙女洒落的花瓣,把整个夜空装扮得美轮美奂。
望着像流星一样的烟火,我默默地许下了新年愿望。我相信,在心的一年里我一定会有更大的进步,会有更大的收获。