写的春节作文
在爆竹声中,我们迎来了另所有中国人快乐的节日:春节。每到春节,家家户户喜气洋洋,给自家贴上红对联,挂上红灯楼来迎接这个节日,我最喜欢春节。
每到放假,我就是能睡多久睡多久从不担心会发生什么,可春节这天,我早早的起了床,穿上新衣服,听着啪啪啪啪响的鞭炮声,心情很是兴奋。
没到春节的时候,是我们家最忙的时候,外公外婆忙着炸矫馒头,妈妈爸爸在整理房间,我呢就坐在电视机前面边看电视边抹桌子手里拿着拖把拖地,真实手忙脚乱。
到了春节这一天,清晨我早早的起了床,爸爸妈妈外公外婆也起了床,我们拿着5000响的鞭炮到院子里去放,“噼里啪啦噼里啪啦”。然后外婆开始去煮饺子,我们就坐在电视机前看昨晚的晚会。“香饺子来啦!”外婆说。我们大口大口的吃饺子,吃了一碗有一碗,吃的肚皮都撑破了,这时突然有200元钱在我脸前晃悠,我一把抓住了这红红的钱,只听外公说:“拿到这钱干说什么?”“新年好新年好身体嵇康万事如意!”我激动的说。心里那个高兴啊,心花怒放。我们之后又去了店里,在店里我又得了钱,这就是我之所以喜欢春节的原因,哈哈。
天色逐渐暗了下来,我们回到了家,坐在电视机前有说有笑的,这真是快乐的春节啊!