写的春节作文
在噼里啪啦的爆竹声和一个个凌空绽放的烟花照耀下,迎来了中国人民最盛大的传统节日-春节。春节是个幸福、快乐,吉祥的节日,每家每户喜气洋洋,朝气蓬勃,喜悦的心情写在每个人的脸上。
早晨,我们一家忙开了,婶婶在大门上贴春联。这春联还是我写的呢!我呢,则帮婶婶贴“福”字,正要贴在门上。奶奶连忙阻止我,说道:““福”字要倒贴,就是“福”到的谐音,福光临我们家了。”我一听,赶紧把“福”字倒贴了。爸爸在精心的准备,挂起了一盏盏红灯笼。我想:这红灯笼难道不就代表着我们祖国的面貌在日新月异地变化着吗?
晚上,该是吃年夜饭的时候了,厨房里弥漫着香气。桌子上摆放着丰盛的晚餐,使人看了,口水直流。客人们也都到了,欢欢喜喜地坐在桌子面前,津津有味地品尝着年夜饭。爸爸和叔叔笑容满面地招呼着客人。全家人都其乐融融,屋子里充满了幸福的气氛。客人们还给小孩子们发红包,小孩子们都收到了红包,脸上露岀了灿烂的笑容。
晚上八点整,我们全家准时打开了电视机,收看“春节联欢晚会”。那悠扬的歌声,使人陶醉其中;那优美的舞资,使人赞不绝口;那滑稽有趣的笑话,使人捧腹大笑;那精彩的相声小品,使人开怀大笑。
今年的春节,我过得十分有意义。我希望明年春节,我会过得更好。