写的春节作文
在爆竹声中我们迎来了中国人的传统节日春节,按照惯例,节日到了应该挂灯笼,发红包。吃团圆饭要做的习俗,每家每户都洋溢着节日的气氛。
今年的春节,我起来的比较早,我和妹妹一起放鞭炮,将鞭炮点燃后噼里啪啦的声音我的耳朵快受不了了。街上挂满了大大小小,五颜六色的灯笼,灯笼上有许多谜语,这就是猜灯谜吧,猜完灯谜后,我们来捣乱麻辣摊子,孩子们都来凑热闹,我和妹妹吃着香喷喷的炸年糕,心里那个美难以言喻,然后我和妹妹一起去买年货,面对这么琳琅满目的年货,我患上了选择恐惧症,最后还是妹妹挑选了年货,两个人喜滋滋的回家了。回到家中父母在厨房里准备年夜饭。我和妹妹在阳台上看别人放烟花,突然之间远处的礼花像一支支鲜花那样竞相绽放,时不时的照亮了半边天空,年夜饭最好了。我们一边看着春节晚会,一边品着美味佳肴,这种感觉这是太温馨了。随着中央电视台零点的钟声想起,新的一年到来了。顿时鞭炮声礼炮声震耳欲聋,街道两旁也站满了放烟花的人。鞭炮就像一条条红蛇,并发出一道道金光,鞭炮商在花火的海洋里,顿时我的负面情绪都被这样的景象所冲淡了,我仿佛被带入了一副色彩斑斓的画中。
这样的春节,真的让我铭记在心,我陶醉在这样轻松自在的意境中,心中的幸福感油然而生。