写的春节作文
每年正月初一是我国一个非常热闹的传统节日,我们把这个节日叫做“春节”,各个地方习俗不一样,但唯一不变的是开心、热闹。
我们家过年爸爸、奶奶早就把香肠、腊肉给准备好了,就等我们亲戚朋友回家来吃。我有一个可爱的妹妹她平时都不回来玩,过年的时候才回来,我们一家人坐在大圆桌上一起悠闲地说话,欢声笑语充满每个角落,真是热闹极了!
在吃团圆饭的时候我收到了很多的红包,爸爸、妈妈还给我放了几天假让我不用做作业,开心地过春节,哈哈!我可以自由自在的玩玩具看电视了。吃过了饭,我们一大家人一起去外面散步,路上的灯笼早早的就点亮了,有各种大小的红灯笼,有星星形状的、流星形状的,各式各样的灯笼把街道点亮,让夜晚变得绚丽无比。风吹过只见各种各样的灯笼随风飘动美丽极了,散步的人纷纷拿出手机拍照留念,记录这美好的时刻。
还没到晚上八点,我们一家就早早的守候在电视机旁,因为一年一次的联欢晚会马上就要开始了,晚会里面我最喜欢小品类节目,他们讲的小品每一次把我们逗得哈哈大笑,晚会结束的时候我们跟随者主持人的指挥,倒数:“五、四、三、二、一、过年啦!”幸福的笑容洋溢在每个人脸上。
这时候奶奶和妈妈端着一盘盘热乎乎的饺子出来了,过年吃饺子预示我们一家开开心心,团团圆圆。
在许多中华传统节日中,我最爱热闹无比的春节,在这一天,我们和家人团聚,收获了许多幸福,开启全新的一年。