写的春节作文
回望春节一放寒假,我就盼着回老家过年。但总觉得时间过得很慢,离春节还远着哪!待到爸爸妈妈收拾行李那天,我惊奇地发现,明天就要上路啦!第二天一大早,我们乘上火车出发了。火车每次进站,我都十分高兴:我离外婆家又近了一步!
傍晚,我们到了。我兴奋地跳下车,冲进了外婆家的小院。外婆正在内屋切香肠,见我来了赶忙放下菜刀,跑过来,说:“哟,我的小乖乖回来喽!”我很激动:终于看见外婆了!虽然外婆又黑又瘦,但依然精神、健康。外婆家是两层楼,我最喜欢那里的楼梯。二楼的台子上是我常常玩耍的地方。护栏是铁丝勾的,有大白鹅、大熊猫、小鱼等各种各样的图案。大年初一的时候,我和外公外婆去院子里放鞭炮。外公点了引线,我就捂着耳朵,赶紧“逃”到楼梯上。但我觉得,看鞭炮似乎比听鞭炮要有趣得多。过一会儿,大家都起床了,吃过早饭,我们去乡下拜年。乡下有许多我平时看不到的鸡、鸭、羊、猪和兔,我太喜欢了!
在乡下,家家户户都挂上灯笼,贴上春联,到处都能听见啪啪啦啦的鞭炮声。大年初二、初三也是如此,大家都穿上新棉袄,表示年年都有新气象;尝糕饼,希望步步高升;尝果子,说好听的“祝福语”……我太留恋这里了!但是我得走了。我多么希望过春节啊!因为我的家乡在遥远的江苏。在春节,能见到慈祥的外公外婆、爷爷奶奶;在春节,能得到压钱和糕点;在春节能体验到亲人间最温暖的祝福……