东莞的春节作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。爆竹声中迎来新年的味道,人们喜气洋洋的,欢声笑语的迎接春节。
年二十六、二十七,街上人来人往,店铺里风风火火,成千上万的人都在买年货,鸡、鸭、鹅等,应有尽有。年二十八,正所谓“腊七腊八,冻死寒鸦”。人们手忙脚乱地在家进行大扫除,就连一丝灰尘、一只蚊子都不放过,扫的一尘不染。年二十九,人们就开始去买那些家禽了,街上车水马龙,一不注意,菜就有可能一扫而光。年三十,也就是除夕。
早上,家家户户都在家贴对联,而我家就贴着“一帆风顺年年好,万事如意步步高”。到了晚上,家家户户都穿起新衣,在街上炫耀一番。之后就开始吃团圆饭,人人欢天喜地的。然后小孩子们就开始放爆竹,高兴地活蹦乱跳,响彻云霄,使人体现到了新年的无暇的乐趣。正月初一,男女老少都急急忙忙地赶回家吃元宵,合家团聚,其乐融融。有些勤劳聪明的劳动人们还做出了各种各样的窗花,真是精美绝伦,叫人目不暇接,千奇百怪。
正月初二,千家万户都要拜年,因为很久都没见到老爸老妈了,所以日有所思,夜有所梦,见到了亲戚就说声:“新年好,或者新年快乐。”东莞的春年真是那么别具特色,那么令人难以忘怀,那么与众不同。