小学春节作文
春节,意味着家人团聚,是大家都爱的节日。一到春节,大街小巷挂满了红灯笼,家家户户都变得热闹起来。小年夜一大早,我和家人去超市购买年货啦!我们挑选了新鲜的食材、拜年的礼品还有我最喜欢的零食和对联窗花,我开心极了!
除夕的早晨,爷爷把旧春联取下来换上了新春联。爷爷问我:“你知道贴春联的意思吗?”“当然知道,是对我们新的一年美好的祝福!”我骄傲地说着,可又不觉叹了口气。爷爷仿佛看穿了我的心思,摸着我的头说:“是不是因为不能放烟花感到可惜啊?”我抬头看着爷爷:“是有点可惜,烟花放出来确实很漂亮,但是老师说这个污染环境,所以全国都在禁放。”说完,我和爷爷都笑了。
很快就到了吃团圆饭的时间啦。奶奶把一道道菜放上桌,哇!今天的菜可真丰盛呀,都是我爱吃的。在吃饭之前,我双手抱拳向爷爷奶奶鞠了一躬,首随即说道:“祝爷爷奶奶身体健康、寿比南山。”爷爷奶奶一边笑着一边递给我一个大红包,接过红包的我开心极了!
吃好晚饭,我们一家人围在一起看春晚,大家有说有笑,好不热闹!