春节的记忆作文
盼望着,盼望着,立春过了,春节的脚步到了。
在外面漂泊的人们都赶趟儿似的,匆匆忙忙收拾好行李,等待到了假期,各自赶回家,与久别的亲人团聚。
大街小巷都挂起了大红灯笼,散发着喜庆的气氛,人们的脸上洋溢着快乐的笑容。我们更是乐开了花:穿新衣、放鞭炮、吃饺子、压岁钱、看春晚、串门,贴对联……一切好玩的事情都围绕着我们。今年是我过的第一个本命年——辛丑年,也是我13虚岁的象征。我全身上下被妈妈装扮得红红火火。
期待着,期待着,终于到了12点,“砰”的一声,鞭炮飞上了天空。过年了,今晚的夜空格外明亮,烟花在一瞬间分散,像无数颗流星,渐渐洒落大地,把天空照得如白昼一般。吃上刚出锅的饺子,夹上第一个,放进嘴里,我的牙就被什么硬东西咯了一下,太好了!我吃到午夜饺子里的钱了,好运当头了。紧接着我又吃到了两个,爷爷吃到一个,妹妹吃到两个,我吃到的最多。
好事一桩接着一桩,吃完饺子,我们开始收压岁钱了,“爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、婶婶,过年好,恭喜发财,红包拿来!”在一旁的小妹妹,也学着我,边说边作揖,大人们被我们逗得合不拢嘴,“好的,大孙女,愿你新年学习更进一步!”红包到手,我和妹妹高兴地手舞足蹈。
过年家人团聚,热热闹闹的除夕真快乐!