我不熟悉邮件人群中的一个人物。我和妈妈又坐火车了。在火车上,我看着窗外,远处的“士兵”一次次在我眼前闪过。他们排得整整齐齐……蓝天上飘着几朵悠闲快乐的白云,他们仿佛知道了今天的除夕。
现在是春节。过年最想看到的是失散多年的亲朋好友,尤其是美丽的家乡。到了老家,已经是大年三十中午了。我一进屋,屋里就充满了热闹的气氛。孩子给老人拜年,发祝福的短信,可以吃甜食,甜食之类的。而大人忙:忙着做年夜饭和菜。晚上七点左右,我们小朋友跑出来贴对联,贴灯笼,贴年画,贴门神,贴灯笼。八点钟,人们开始燃放鞭炮和烟花。热闹的气氛真让人觉得不得不放更多的烟花,一只“钻猴”,一只“喷花”,一只“黑蜘蛛”…最后,两个鞭炮挂在大门的屋檐上,他们点燃了一把火。“挠,挠……”当他们的枪熄灭时,有很多想法,躺在窗台上,看着天空。烟花不比星星差,它们害羞地藏了起来。只有烟火和敬礼在天空闪烁,太美了。但我们最期待的是12点的钟声响起,向家人要红包,却是直接的要求,“恭喜发财,把红包带来!”然后,国仁、马华、傅克莱门汀音乐家等等一起上阵。最受欢迎的是我们天津最有名的“狗不理”包子。咬了一口后,人们忍不住又吃了几口突然廊坊妹子给我发消息说“这里没什么味道,比我老家闷多了……”
耶!我们的家乡很有味道,和城市很不一样,因为我在家乡度过了一个难忘的除夕。我真的希望下次能回到家乡,过一个繁荣活泼的春节!