春节的来历作文
伴随着一阵噼里啪啦的鞭炮声,我们告别了2021迎来了2022。今天,我们在这个喜庆的日子,辞去旧岁,迎来新气象!
男女老少们换上新衣服,个个精神抖擞,摇身一变成"新"人!男生们个个风流倜傥,女生们个个貌美如花。我们小孩子可是春节的忠实"粉丝",不仅仅是因为可以炫耀新衣服,还可以美滋滋地收到压岁包!压岁包寓意着平安度岁,是长辈对晚辈的祝福。
一大早,我们扔掉昨夜守岁的疲惫。聆听鞭炮带来的提醒。我们小孩子屁颠屁颠地跟着大人们后面,一路上,只要遇到熟人,必定会互相向对方祝福一"新年好"。
我们已经来到了哥哥家里,还未进门,主人们便一个个出来迎接。我找到大哥,和他开心地聊了起来!过了一会,只听大人们在屋内聊得热火朝天,阵阵欢声笑语传来。我们在门外用爆竹炸树、炸水、炸天地,尽管经常将衣服炸破炸湿,被大人劈头盖面一顿骂,但我们依然乐此不疲!直到大人们招呼我们进屋,我们才想起正事——压岁包!"恭喜发财,红包拿来!″大人们相视一笑,从深不见底的口袋中掏出压岁包,说:"给,下次考好了就有厚厚的红包,但没考好,也有头上的‘红包’。″这句话惹得大家哈哈大笑。
在一波波的"红包″收集中,上午终于落下了帷幕。