春节的来历作文
今天是大年三十,我祝大家新年快乐,万事如意,女孩们越长越漂亮,男孩们越长越帅。
春节是我国古代传统的节日之一。说起过年,还有一段来历呢。我们就重这说起吧……
传说夕和年原来都在玉帝下做事。年聪明勇敢,可夕呢,又懒又馋。夕还老在天上闹事,被玉帝贬到人间,变成了一只大怪物。
夕掉在了原始森林,把森林的动物全吃光了,便呼呼大睡,不知过了多少年,夕终于醒了,只见四周一片寂静。夕的肚子空空的,好饿啊。夕看见了一个村庄,便向村庄跑去。夕趁大家睡觉时,便吃起了村里的牛羊鸡鸭。村民们的生活失去了宁静。最恐怖的是,夕吃完了家畜以后边吃起了人。大家恨死了这头怪兽,可是谁能打过它?
谁知夕怕两样东西。年把红布甩在天上,红布一下子抓住了夕的四只脚。年又把竹筒对准夕的身体,只听见“噼里啪啦”的响声。夕拼命挣扎,再也站不起啦。
从此,农历十二月三十就叫做“除夕”。为了纪念年,人们把正月初一那天叫做“年”