春节的来历作文
我最喜欢的就是春节,因为在春节有许许多多的活动,比如准备年货,放鞭炮,贴春联,问爷爷奶奶要压岁钱等等。
在,这一天天空晴朗,艳阳高照,天气不错,家人们都忙了起来,有的去买年货,有的去准备中午的饭菜,小朋友们都和自己的哥哥姐姐们去放鞭炮,而我会会去帮爸爸贴春联和爷爷奶奶要压岁钱,首先我们要把贴的春联买了,回来之后把胶带,贴在春联的背面之后,我和爸爸,把春联贴在墙上,而我负责给爸爸扶凳子,爸爸负责把东西贴上去。门口的有点高,我们需要一个凳子,爸爸站在凳子上把春联贴了上去,如果对不准的话,要取下来重新再贴,所以爸爸在贴的时候要我在旁边看着,看着整不整齐?生怕自己贴的不整齐。贴完春联,我们就去吃午饭了哇,今天的午饭非常丰盛,什么都有,样样俱全,各种各样。我们兴高采烈的吃了起来,吃完我已经撑得已经起不来了,吃完饭我跑到爷爷奶奶面前,对莹莹连说爷爷奶奶新年快乐,恭喜发财,红包拿来。爷爷奶奶笑着把红包给了我,我也对那爷爷奶奶们笑。之后我和哥哥去放鞭炮,哥哥买了许多的鞭炮,和我一起玩,玩着玩着天就黑了,唉,时间是多么匆匆啊,匆匆中我有一种依依不舍的感觉。
这一天结束了,这真是爆竹声中一岁除春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,走马新桃换旧符呀!