春节的来历作文
有人喜欢团圆的中秋节,有人喜欢热闹的端午节,有人喜欢浪漫的七夕节,我却最喜欢隆重、喜庆的春节。
春节习俗多种多样:有贴窗花、吃团圆饭、包饺子、放烟花件件都是我喜欢的事,件件都承载着中国渊源流长的传统文化。
大年三十,吃过晚饭,夜幕刚刚降临,我和妹妹像一支支离弦的箭冲向院子,准备放烟花。我先拿出漂亮的烟花,从口袋里掏出打火机,点燃引线,只听见“砰”的一声,烟花筒里冒出了五光十色的火花,像彩色的喷泉,有金黄色、宝石蓝、粉红色、果绿色数不胜数、美不胜收。妹妹见了,哪肯罢休,也拿出“仙女棒”,点燃引线,“仙女棒”迸发出星星点点的火花,照亮了妹妹的脸庞,她举着“烟花棒”,不停地舞动,快乐地蹦着、跳着。
渐渐地,放烟花的人越来越多了,有的烟花仿佛一朵朵欣然怒放的菊花,有的烟花犹如一只只美丽的凤凰真是美丽极了!大人们的尖叫声,小孩的欢笑声,汇成了一片欢乐的海洋。
“看春节联欢晚会喽!”妈妈在一旁大声喊道。我们像一只只快乐的小鸟回笼了,我们全家人围在一起观看着精彩的节目,婉转动听的歌声,动作优美的舞蹈,幽默风趣的小品赢得了我们阵阵掌声,给我们带来了欢声笑语。
春节是喜庆的,春节是热闹的,我爱春节!