春节范文作文
盼呀盼,盼呀盼,随着时间的流逝,我期盼已久、一年一度的春节也即将来临了。
春节是我国的传统节日,也是一年中最热闹的时候。春节的到来,代表着我们又长大了一岁,代表着我们可以有漂亮的新衣服穿,可以爽快地吃一顿美味可口的年夜饭,可以看精彩的烟花爆竹,甚至还可以得到大人给的一张张压岁钱。但随着年龄的不断增长,我们期盼春节的目的也随之发生了变化。
小时候,我特别喜欢热热闹闹的气氛,每到春节,就会有许多亲戚、朋友来我家拜年,而爸爸、妈妈也会带我去亲戚、朋友家玩。一整天都有吃、有喝、有玩、真是开心极了!
到了稍大的时候,我又喜欢上了穿新衣裳,一到春节,我就迫不及待地叫上妈妈给我买空卖空新衣裳。买好以后,便快速穿上,在大人面前显示,心里乐滋滋的。
直到上学以后,我懂得了钱可以买许多自己喜欢的东西。于是,盼春节的目的便指向了压岁钱。每次春节去亲戚家时,他们都要给我一些压岁钱,让我去买我喜欢的东西。我拿着压岁钱去买一些书籍,因为我可以在书海中遨游探索,从而获得许多知识、快乐和幸福。
慢慢地,我又迷上了放炮竹和礼花。每当我看到自己亲手点燃的礼花升上天空,绽开出一朵朵鲜花,然后散落下来,渐渐消失在夜空中,我心里就比蜜还甜。
现在,我盼春节的目的又开始发生了变化,以前紧张的学飞生活让我无法放松,而一到春节我就感到特别轻松,根本不用像平时一样六点多钟就被爸爸妈妈从被窝里硬生生地拽出来。在春节里,还可以远离老爸老妈的唠叨、烦闷的课堂、堆积如山的作业,痛快地玩上他几天。
一个“盼”字,代表着多少人的心愿与期盼,春节年年有,我也年年盼。也许以后,我盼春节的原因将又有变化,但我对春节的盼望,不曾改变。盼春节,盼望新一年的幸福与快乐,永远陪伴着我们健康成长……