写春节的作文
噼里啪啦的鞭炮声,将我从梦中惊醒。什么情况?我急忙从床上爬起。妈妈看我一脸的迷糊,笑呵呵地说:“过年好!尧尧!”啊?今天就过年了啊?我兴奋地从床上跳下地,趴在
阳台上看外面燃放的鞭炮焰火。
今年的年三十对我来说有特殊的意义,因为我是在大连与姥姥、姥爷、舅舅、舅妈一起过的。我望向窗外的天,它蓝蓝的离我那么远,空中偶尔飘过几片云彩;太阳露出了它红红的
肚皮,赶走了刺骨的寒风,散发出柔柔的暖意。地上早已见不到一片雪花,只留下红红的一片,那是爆竹脱下的外衣。一切好美啊!
我打开电视,电视里正播放着过年的民俗:“......二十三祭灶王,二十四扫房,二十五磨豆腐,二十六炖大肉,二十七宰公鸡,二十八把面发,二十九装香斗,三十晚上熬一宿,
大年初一扭一扭。”哈哈,原来过年还有这么多的节目啊。我穿上漂亮的新衣服,去帮姥姥帖春联,粘福字,还像模像样地学着剪起了窗花。我快乐地享受毒害新年带给我的喜悦。
陪着姥姥参加完她们店里举行的庆新春联欢晚会后,我们就急急地赶回家,陪同空人包饺子,吃团圆饭,燃放鞭炮。
过年真好,可以吃好吃的,穿新衣服,说祝福语。而大人不会对小孩发脾气,我们还可以收到红包。哼,不要笑我,你收的红包可能比我还多呢!不信,拿过来我看看。
春节就这样在我们全家的欢愉中幸福地度过了。