2021年春节假期作文
每逢假期,我们一家人总是要出去转一转,玩一玩,这次也不例外。今年春节期间,我们从初二一直到初七到了离江苏很近的浙江省玩了一圈,其中有很多事情,让我现在想起来还觉得有趣,比如说在鲁迅笔下描写得栩栩如生的百草园,去了绍兴一看才知道这只不过是一个菜园子;又比如说到了横店才知道什么是人山人海:如果走路时不小心没跟上,想挤都挤不回去,和南京长江大桥的堵车相比,是有过之而无不及……而其中在杭州宋城里面的经历,则是让我觉得最有趣的。
杭州宋城,是一个专门表现出杭州在宋朝时期时的一个主题公园,里面最有名的就是大型歌剧表演《宋城千古情》,除了这个,还有一条“怪街”,有许多稀奇古怪的东西:有倒屋、斜屋、隐身屋,还有鬼屋。倒屋就是整个屋子被倒过来了,椅子桌子都在房顶上;斜屋的整个屋子都是歪过来的,刚进去会感觉头很晕,就像要跌倒一样;隐身屋其实就是个简单得不能再简单的一个魔术,有一面墙就是个镜子,能够反射地板,使人看上去就与消失了一般;鬼屋是根据蒲松龄的《聊斋志异》而改编的,整个一吓死人的屋子,还好我没有心脏病,不然就没法活着出来了。
《宋城千古情》是宋城的招牌节目,自然我们也去看了。它分为序章《良渚之光》以及《宋宫宴舞》、《金戈铁马》、《美丽的西子,美丽的传说》、《世界在这里相聚》五场。看之前,导游向我们说看过一次后20年都不会忘记。当时我们都以为是导游在宣传,但看过后才发现确实如此。它从全方位都能让我们感受到表演的精彩,演员们不止在舞台上表演,甚至都到观众席上来了,并且特效让人吃惊,有时地面会突然冒出一个水池,有时会从楼顶上“刷刷刷”射下一大堆刀,让我们都吃了一惊。
今年寒假已经结束了,可这些事情还是让我记忆深刻。我希望明年我们仍然能够出去玩,还会有这么多的有趣事情。