我的春节六年级作文
时间老爷爷“滴答滴答”走过了春夏秋冬,转眼间,迎来了喜庆而隆重的日子——春节。
我想大概好多人的春节都是在城市的钢筋水泥中度过的,而我的春节除了做客吃饭,我还选择了家人一起在大自然美丽的风景中度过。其中我最喜欢的就是在进化吉山赏梅花了。
梅花代表的精神是坚韧不屈,因为梅花是在冬天开放的花朵,那天是正月初六,下午妈妈早早的下班回到家,一进门就跟我说:“儿子赶紧穿好外套,我们和小外公全家一起去进化吉山赏梅花去”。
没过多久小外公就到我家了,经过一个多小时的车程我们终于到达了目的地——进化吉山。一下车就是一股新鲜空气扑面而来,远远望去梅花就像是一幅画一样,暖暖的粉红色给寒冷的冬天增添了几分暖意,走进一看,梅花千姿百态美丽极了。有些含苞待放的花骨朵儿,就像一个个小雨滴,有些只张开一点点的小花朵,就像是一个个还没成熟的小樱桃,还有些全部张开的花朵,仿佛想把自己的美丽全部展现出来给大家观赏。自古以来梅花是人人称赞的对象,我平常都是宅在家里的,所以基本上没什么机会可以看到如此品种繁多的梅花,这次的进化吉山赏梅之行让我看到了那么多品种的梅花,心里还是有点小激动。我妹妹更像是脱了线的风筝到处乱“飞”。
这里的风景美极了,到处都是大山,在山顶还有云雾缭绕如同仙境一般,在最中心还有一片小湖泊美极了。里面的水清澈见底,但是美中不足的一点就是湖边有一小块的油污,再往里走就可以看见许多大树和零零落落的几棵梅花了。
梅花周围总有三三两两的游人在说笑、拍照留念。当百花还没有开放的时候,梅花已经毫不吝啬的盛开了。不经让我想起以前学过的一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来”。