我的春节六年级作文
“过年啦!过年啦!”伴随着钟声一次次敲响,新的一年也来到了我们的身边。这不,我们也穿着新衣,踏着喜庆的脚步来到了外公外婆家,准备全家人一起欢欢喜喜地过大年。
过年当然要包饺子了,今年是我第一次尝试包饺子的全部流程。
首先,我把一些面粉放到盆里,准备开始和面。在外婆的指导下,我一边把碗里的水慢慢地倒入盆里,一边把水和面粉揉在一起,揉着揉着,我的手就变成了“小花手”,面粉也变成了一团黏黏的东西。然后就不用加水了,只要再继续这样揉啊揉啊,面团就变得有点硬了,表面也变得光滑了。接下来,就可以醒面了。在醒面的时候,不但要盖上盆子的盖子,还要给它盖上一层“棉被”,不能让它着凉。
等面醒好了,就可以正式开始包饺子了。外婆把大面团分成一个个小面团,让我拿着其中的一块,在面团的中间开个洞,把它变成“甜甜圈”的样子。再把“甜甜圈”扯断,面就变成了长长的一条,像一条小蛇。最后,外婆把这个长条面揪成一颗颗“小丸子”,就可以继续完成按饼、擀皮、包馅的工序了。
我包的饺子虽然没有外公外婆包得那么美观,都长着两只超大的耳朵,却在外公的帮助下,让它们变成了“小元宝”的样子。我包的饺子虽然大大小小形态各异,但却是我认真努力、克服了许多困难的劳动成果。所以当饺子煮好,吃到嘴里的那一刻,我感觉特别好吃;我也让大家品尝了我的饺子,他们都啧啧称赞,我的心里更是乐开了花。
过大年,包饺子,我希望有一天,我可以自己独立完成包饺子的所有工序,让老爷爷、老奶奶、外公、外婆、爸爸、妈妈只负责品尝就好!