过春节二年级作文
现在已经进入农历十月了,很快就要过春节了。春节是中国人一年之中最重要的节日。过春节前要准备很多的事情,这些准备要做的事就是广州人过春节的风俗习惯,比如:大扫除、贴春联、种水仙花等。
大扫除其中有很多工作要做,每年过年前家家户户都把窗、门擦得干干净净,把蚊帐、被子洗得干干净净,迎接新年。他们也会把房间收拾得整整齐齐,装饰的焕然一新。贴春联也是不可少的,比如“出入平安”、“福”等吉祥的字词。
爷爷每年过年都会准备迎春花,有菊花、水仙花、桃花……爷爷最拿手的就是栽培水仙花,所以爷爷每年自己亲手种水仙花。
大扫除、贴春联、准备迎春花等都是广州过春节的风俗习惯。