写在春节作文
每到大年三十的那天,爸爸、妈妈都会带着我回老家,过春节。我的老家在澄江,那里有一个美丽的抚仙湖。湖水清沏见底,湖面上飘荡着片片小舟,不时传来鸟的叫声,还可以看到活崩乱跳的鱼儿呢!就连空气都是甜的,好令人开心!刚到门前,我就被眼前的一切吸引住了。表姐看着舅舅贴春联,表哥舞弄着满地的烟花和鞭炮,外公在杀鸡,外婆从厨房里走出来,笑眯眯地看着我们。我马上放下手里的东西,跟着表姐们玩了起来……
好象才刚开始玩,妈妈就来叫我们吃饭了。到了桌前,哇!满满的一桌菜,通通都是我最喜欢吃的,有洋芋、藕、烤鸭、鱼…还有我最喜欢喝的果粒橙!饭还没吃好就听见“嗤,嗤,嗤——”的几声,天空盛开了几朵鲜花,五彩缤纷,原来是表哥和几个小朋友在放烟花。又是几声清脆的爆裂声,漆黑的天空顿时变得一片通明,整个小村庄都看得清清楚楚。随着烟花的盛开,顿时传来一阵惊喜的欢呼声。我们仰望着天空笑着,跑着。我们回到家时,我看见外婆再往一个个的小红袋子里放钱。我说:“外婆你这是干嘛?”
外婆说:“这是在给你们准备压岁钱。”这时表姐的枕边已放上了漂亮的新衣服,我也嚷着要妈妈把我的新衣服放在枕边,我抱着衣服,看着压岁钱,心想明天一定要在他们先起床,第一个穿上漂亮的新衣服,去买我最想买的芭芘娃娃。想着想着,不知不觉就睡着了。