春节是作文
随着大年30的来临,空气中春节的气氛似乎在瞬间就火爆了起来,大街小巷到处都是脸上洋溢着笑容的人,家家户户的大门上贴着喜庆的春联,屋檐上挂起了红彤彤的灯笼,到处充满年的味道。
谁知大年30的临近,空气也似乎活跃了起来,当太阳从地平线上升起,释放出第一缕阳光的那一刹那,大地瞬间沸腾了起来,我的心也跟着澎湃了起来。我以光速穿上衣服来到奶奶家 ,到了奶奶家,我自告奋勇的去帮妈妈做午饭,可是没想到因为粗心,我竟忘记去关阀门!这下可好了!锅,油,在火焰的烧灼下散发去恐怖的高温,冒出的黑烟把整个厨房笼罩在里面。
整个厨房里都布满了一层黑色的灰 正对着过的天花板更是惨不忍睹,都烧变形了,浓郁的黑烟从窗户和大门涌去。当我把厨房整理干净后,内心的愧疚犹如绝了堤的河坝。愧疚之感瞬间淹没我的心房,我蹲在地上,妈妈这时过来安慰道:“没关系的,做什么事都会有第一次……”听成妈妈安慰的话语,并扑入妈妈的怀里,到了下午,自己暗暗发誓:“再也不会因为我的失误导致其他人受到伤害。”
按照习俗,我应该去拜访舅舅。等我回家时,窗外下了雪,随即又下了雨,整个世界笼罩在一片薄纱之中。因为拜访完之后已经下午四点,突然发现人们在夕阳下骑自行车,夕阳把人的影子拉的很长,很长。
又是一线春节时,年的味道依旧浓郁,我的心也在其中成长了。