六年级优秀作文:快乐的春节
过年啦!过年啦!一年过去了,新的一年又来临了!
我非常高兴,因为可以穿新衣服、吃好多好吃的东西、又可以拿到压岁钱、还可以尽情地玩,真是太棒了!除夕那天,爸爸让我当他的小助手,他拿来一副对联,上面写着:求财就手千秋盛,创业兴家万事成。我拿来了浆糊,笨手笨脚地在对联背后的四周涂了上去,拿起对联就想贴,但是我人不够高,而且手上还粘满了浆糊。爸爸笑着说:“贴对联是有讲究的。”爸爸说着接过对联,让我在边上帮忙看对联贴在墙上的位置有没有歪,便熟练地把对联贴在了墙上,不偏不倚刚刚好。接着,我和爸爸又挂起了灯笼。红红的灯笼随风飘动,好似一个火红的太阳。看着我和爸爸贴好的对联和挂好的灯笼,我高兴得一蹦三尺高,新年喜庆的气氛一下子就浓厚起来。
到了晚上,吃过团圆饭,我们一家坐在一起有说有笑地看着《春节联欢晚会》。晚会里有许多精彩的表演:有变魔术、有说相声、还有唱歌……每个节目都十分好看。特别是变魔术,魔术师刘谦和他的助手配合得十分默契、没有破绽,刘谦在台上表演魔术,而助手则在一边弹钢琴。刘谦熟练的拿出扑克牌开始表演,我全神贯注地看着屏幕,希望能看出些魔术的破绽,可惜一点儿也没有。奇怪的是,魔术结束后,表演的竟然是刘谦的助手!?
终于,激动人心的时刻来到了,进入了新一年的倒计时:“10、9……1”新的一年到来了。只听外面“砰砰”巨响,一串串烟花飞上天空,漆黑的夜空一下子就明亮起来了。我们欣赏着美丽的烟花:有的像鲜艳的桃花、有的像洁白的雪花······奇形怪状、五颜六色、美丽极了!
入睡时,我还沉浸在新年的喜庆中。