春节是中华民族的传统节日。我最喜欢庆祝春节。
这个节日在我国非常盛大,俗称“中国新年”。每年春节,我们全家都会聚在爷爷奶奶家吃团圆饭。在这个全国性的节日里,我们家有一种独特的快乐!
镜头一:忙碌的除夕晚餐
除夕清晨,大家伙正忙着他的“八仙过海,各显神通”。房子里挤满了忙碌的人。在客厅里,妈妈和嫂子正在挑选蔬菜。他们面前的蔬菜被堆成一座隆起的小山,芹菜像碧玉,茄子像紫色宝石,西红柿像红色水晶。五颜六色,非常吸引人。在游泳池旁边,我父亲正在杀鱼。一不留神,我父亲手里的鱼掉到了地上。鲤鱼还活着,在地板上踢来踢去,鱼鳞溅了我父亲一身。叔叔正在宰杀小公鸡,这是为晚上烧红的鸡准备的。炉子前,爷爷煮的麻辣汤“咕嘟”冒着热气,香味已经飘遍了整个厨房。我和表哥也没闲着,和奶奶一起做烤饼。每个烤饼只有一个手掌大小,又脆又香。出锅了!我迫不及待地想喝一口。奶酪和胡椒的香味巧妙地混合在一起,味道极佳。
相机2:抢压岁钱的“战争”
晚上吃完年夜饭后,我的祖父母开始分发压岁钱。我们家分配压岁钱的方式不同。除了给父母说一些吉利的话来表达新年问候和收到大红包,还有一个链接叫做“幸福来自天堂”。奶奶把一叠十元人民币像仙女花一样抛向空中,每个人都在空中、沙发上和地下抢着要压岁钱。这一幕,大家不甘落后,奋勇向前,“紧张”,热闹。
我认为我们三口之家偷钱的方式可以被称为海军、陆军和空军——人的独特组合。爸爸个子高,又是空军,天生负责“空战”,抢着钱在空中飞;另一方面,我利用自己又矮又靠近地面的优势,负责“陆战”,捡掉在地上的钱。妈妈也有特殊技能。她的眼睛受过学生的训练(她也是一名高中教师)。她密切注意四面八方,一个一个地看着。由于我们家的合理分配和联合运作,我们赢得了整个体育场最幸运的钱。这时,我父亲欣喜若狂地向空中扔了一张10美元的钞票。我没想到议案会突然被来自四面八方的“敌军”包围。为了保护钱,我父亲的脸变红了。随着时间的推移,我在钱上有了一只脚。哼,要不是我的军队支持,这张十元大钞早就转手了!
“哈哈哈……”我们家充满了笑声,窗外燃放着鞭炮,编织着美丽的新年交响曲。
在这个春节,有笑声。在这个春节,那里
清晨醒来,我相信你一定会想:新的一年又开始了!我们应该穿上新衣服,穿好衣服,然后挨家挨户地问候我们的邻居。出去见面,大声喊着,“祝贺你!恭喜你!”“同心!和你在一起快乐!”压岁钱装满了口袋,心充满了幸福。然后,是探亲访友,美美吃了几顿饭
在第一个月的15号,中国新年即将结束。在元宵节晚上,月亮真的是圆的!像一个大玉盘,有时有几朵云彩飘过,好像一个害羞的女孩用丝绸蒙住她的脸,很难看到。