春节忆作文
在我童年的记忆里,有很多美好的回忆。但最美好的,就数春节了。
一大早,我们用微笑迎接了这个喜庆祥和的日子!穿上了大红色的新衣服,我们犹如冬日里一朵朵盛开的鲜花,给这美好的节日平添了几分色彩。
吃过早饭,妈妈宣布:“她和爸爸、妹妹是红队,负责打扫;我和爷爷、奶奶是蓝队,负责包饺子。两队来PK,看哪队把自己队的任务完成又快又好!”PK开始了,首先奶奶和面。和面期间,我和爷爷去“打探敌情”,去红队看看。到了红队,红队正在热火朝天的打扫。他们有的擦桌子、有的拖地、还有的在擦空调……这时奶奶的面和好了,于是我们就开始了我们的任务。奶奶擀饺子皮儿,我和爷爷包饺子。我包的饺子花样百出,有花边形的、有包子形的、还有信封形的……
饺子终于包好了,红队的打扫也圆满结束了。于是妈妈宣布:“这次比赛结果是,平手!”虽然是平手但我们个个都很快乐。
到中午了,我们吃了饭,奶奶和妈妈去买菜,我、爸爸和爷爷,还有妹妹贴春联。我们先把春联放在门上然后拿胶布把春联贴好,这样就大功告成咯!对了我再跟大家分享几幅对联:春回大地风光好,福满人间喜事多;五福临门家事兴,四季平安人和顺。
不知不觉中已经晚上了,妈妈、爸爸和奶奶亲自下厨做这顿年夜饭;我们在看电视,厨房里不时的飘来阵阵香味闻得我垂涎三尺。
年夜饭在欢呼中做好了,除了饺子还有红烧肉、鱼肉、清蒸螃蟹、虾……各种各样的美食。我迫不及待的问:“奶奶人都到齐了可以吃了吧?”奶奶说:“再等一下,我说个事,包饺子的时候我把一个硬币包到了饺子里,看看谁能吃到!”说完我们就开始吃了起来,结果是妹妹吃到了!
吃完了饭我们拿着炮挨家挨户的叫小朋友,到了楼下大人们放了鞭炮,一点燃妹妹就吓的跑到楼道!接下来可热闹了!我们把各种各样的炮给点燃了,顿时什么声音都有了,“呯!呯!嘶……嘶……哈哈!哈哈……”
我们回到家,先给爸爸、妈妈磕头,再给爷爷、奶奶磕头,他们一人给了我们一百!然后我们就看了春晚上各种各样的节目,看着看着我们就呼呼大睡了!
这就是我美好的春节记忆!