“春节到,春节到”,大街上真热闹,家家户户乐逍遥。在春节里可做的事情多着呢,如;放鞭炮,吃年夜饭,守岁等,大家可开心了。
晚饭过后,我和弟弟兴告采烈地拿着鞭炮,来到家门前的空地上,先拿出擦炮,把它们摆成了一条长蛇形,然后点上火,“噼里啪啦”的声音震耳欲聋,“那长蛇”扭动着身子,从头到尾我们欢呼雀跃着,开心极了,这时我又拿来了“雷”“枪”等鞭炮,又吹了好多气球,绑在空地上的墙头,然后上了药,对准了气球,“啪”的一声,我射出了一发子弹,它在空中划出一道火花,随后打中了气球,弟弟一阵欢呼,脸上露出了欢乐的笑容,不时的我又拿出了“雷”,对准了目标扔了出去,只见它在空中划出了一道优美的弧线,“啪”的一声,雷打在了气球上,一连好几个气球都爆开来了。后来我们又放了“伞兵”,“龙”,“小蓝天”,“旋风”等,我们都洋溢在欢乐之中。
十二点了,老爸大喊,我们快搬出“好运来”,点上了导火线,随着一声巨响,天空中闪出了一朵朵五彩宾芬的花朵来照亮了天空,家家户户烟火交错,注定了今晚是个不眠之夜。我也希望有一个美好的二零一五年,学业更上一层楼!
年三十包饺子的一种习,下午我和妈妈一起准备包饺子的馅,妈妈和面我和爸爸择菜,真是忙得不可开交,全部准备好我们就开始包饺子了。
妈妈端上一盆又香又鲜的饺子馅,爸爸擀饺子皮,爸爸擀饺子皮真快,一个圆圆的饺子皮,我就好奇地问爸爸饺子皮怎擀成的,爸爸说:擀饺子皮两只手得配合好,右手的擀面棍向前推一下,左手拿的面团就得转一下,这样来回反复饺子皮就擀好吧,我就拿着擀面棍和一个面团开始擀,按爸爸说的要领一下一下的擀,一会儿擀出来一个象鱼似的饺子皮,一会
儿又擀出来一个象三角的饺子皮,爸爸笑着说:饺子皮擀的薄厚还可以,至于擀成的形状主要是两只手配合的问题,按照要领好好配合一定能擀圆,我就按要领一点一点擀,最后终于将一个又均匀又圆的饺子皮擀出来了。妈妈看了说:孩子你真棒!妈妈是包饺子的能手,看他把饺子皮拿在手中,盛上一点饺子馅两只手一凑,一个胖嘟嘟的饺子就出来了,我说:妈妈我要跟你学习包饺子,妈妈说:孩子现在你还小,等你长大些再学吧?赶快收拾桌子,一会就下饺子,吃完饺子去放鞭炮和看春节晚会节目,这是我春节印象最深刻的一件事。