我家的春节趣事作文
如果你问我在春节期间有没有发生什么有趣的事,那我一定会大声地告诉你:有!——那就是年初五那天老爸的同学胡传军叔叔邀请我们一家去他家吃烤肉。
一踏进胡叔叔家的小院,便闻到一股肉香味。原来胡叔叔已经支好烤架,开始烤肉片了。只见桌上摆着少许的手工竹签和一袋木质的烤肉专用的竹签,还有肉片,腊肠,鲳鱼,鸡翅,馒头,青菜,年糕等等。“你们来啦!”胡叔叔见了久违的老同学,立刻离开烤架和我的老爸热情地招呼起来。我也赶忙向胡叔叔道声:新年好!“胡杰,你的好朋友刘昕来啦!”只见一个胖乎乎的男孩从门里走出来。两年没见,胡杰胖了不止一圈呢!我们坐在院里晒着太阳,聊着学校发生的趣事。胡杰突然问我:“打不打羽毛球?爸爸们烤肉,我们来个比赛怎么样?”我疑惑地看着他,心想:主动提出打羽毛球,定是练的不错。虽然我平时跟老爸也有练习,打的也不错,但外面高手如云,估计今天是遇到高手了。虽然内心有点忐忑,但还是决定跟他练练,一决高下!
我和胡杰你来我往的打了好几个回合,他渐渐有点招架不住我的球了。我不禁开始窃喜,原来是我高估了他,哈哈,球技不过如此嘛,再给他吃个扣球,提前结束比赛。就在胡杰万分懊恼自己吃了败仗的时候,一股股肉香扑鼻而来,“是肉烤好了,我们一起去品尝!”同是吃货的胡杰扔下球拍,拉着我就往院里跑。只见桌上摆满了烤好的美食,闻着烧烤特有的香味,我们的肚子“咕咕”地叫了起来。我拿起一串烤肉,心满意足地吃了起来,真是味美呀!就在我们欢天喜地的吃着聊着时,我发现烧烤架还在冒着烟,就告诉了老爸。大人一看,原来是胡叔叔把没灭炭火的烧烤架放在了板凳上,板凳被烤的冒烟了,胡叔叔赶紧接了一盆水浇了上去。
烧烤虽然有趣又味美,但用火安全还是要放在第一位!