我家的春节趣事作文
春节到了,我依旧“奋战”在作业的轰炸中,不知过了多久,终于可休息会了,拿起漫画,兴致溢然地看了起来,不经意间想起了件趣事。
记得上次春节过年时是在乡下过的,在乡下自然少不了做一件事,那就是钓鱼。准备好了鱼杆和鱼饵,还特地拿了一个大桶,决定钓一条大鱼,选了一条上好的蚯蚓,把长钱扔远远的,拿起带来的漫画书,看了起来……
不知过了多久,终于有鱼上钩了,手拿鱼杆,仿佛大力士一般准备将条大鱼一次性钓起来,收腹一气呵成,一瞬间又泄气了,不禁大喜,这么大一条鱼,费了九牛二虎之力,终于把这条鱼钓出了一点兴,便怎么这条鱼这么怪,看着都别扭,当我把鱼完全钓上来时,我愣住了,这不是鱼,而是一个球鞋,鱼勾正钗着鞋带,好不容易把那万恶的鞋子弄掉了,准备再接再力时,二叔叫住了我,并且说了一句让我哭笑不得的话,说:“河里没有鱼。”
回到家被家人一直笑,得知我钓一只鞋子后更是笑到肚子痛。 想到这里,自己也忍不住笑了,直思念童年时,可以什么都不管,而现在却得奋战在学习前线。
又得写作业了,继续投入“战斗”,为未来奋力拼搏。 春节到了,要换新春联了!每年这时候,我最喜欢跟着爸爸一起贴春联了!今年也不例外!我看见爸爸他们贴好似很好玩,于是我也吵着要贴。爸爸对我说:“贴对联要贴正的,而且都是大人来贴,小孩子贴什么?”
这时,我看见爸爸把福贴反,我说:“爸爸,福贴反了!”爸爸说:“福倒过来代表‘福到了’的意思,懂了吗?”“哦,我学到新知识了。”并且,我还知道了上联的最后一个字是一二声,下联最后一个字是三四声来区别上下联。上脸贴在右边,下联贴在左边这些知识。我快乐极了!
这时,外面的爆竹声接二连三的响了起来,可是,我却不觉得难听。可能是学到了新知识的喜悦胜过了难听的爆竹声吧。所以才不会觉得难听吧。
看着红红的春联,听着‘好听’的爆竹声,心里想着学到新知识的乐滋滋的喜悦。
时间老人,我多么想你停留在这‘美好’的爆竹声里啊!哪怕就一会儿,也是美好的,让我回味无穷啊!
因为一年只有一次的新年这种热闹的场面都是多么让人思念的啊!