小学四年级我的春节优秀作文
每个孩子过年,都会有压岁钱。当然了,我也不例外,每年,我都会收到外公外婆和爷爷奶奶送的压岁钱。不瞒大家说,我每年的压岁钱都没用过,全部都积攒起来存到银行里生利息了。我还是一个小小的、有存款的人呢!好了,不说了,去给爷爷奶奶拜年了。
一进门我就大喊:“祝爷爷奶奶新年快乐!”爷爷奶奶听后,笑眯眯地说:“这是 给你 的大红包。”我高兴极了,连忙说﹕“谢谢爷爷奶奶。”吃过年夜饭,我就回了家。
第2天,我又来到了外婆家,跟昨天一样,同样是给外公外婆拜了年,然后拿到了红包,吃过饭,回了家。回家之后,我拆开昨天爷爷奶奶给我的红包和外公外婆给我的红包,两个红包一共有900元钱,因为爷爷奶奶给了400元钱,外公外婆给了500元钱。