小学四年级我的春节优秀作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”过年了,又到了孩子们欢呼雀跃的时候,每到这时候,孩子们都会收到很多压岁钱。
给孩子压岁钱是一个长久以来的习俗,那为什么要给压岁钱呢?顾名思义,压岁压岁,就是希望孩子在新的一年中学业有成,更上一层楼。这也代表了长辈对于儿孙的热切期盼,老人对于孩子的精神寄托。
今年我也收到了不少压岁钱,我的压岁钱一直都是我自己做主,那今年我的压岁钱应该怎么花呢?
我决定用一些钱来交新学期的报名费,还可以买一些学习用品以及一些课外书籍。在爸爸妈妈过生日的时候,也可以用钱买一些生日礼物送给爸爸妈妈。在过节的时候,也可以买一些贺卡送给老师和同学们。当学校和社区组织捐款的时候,也可以捐出来帮助那些需要帮助的人。
我希望更多的同学都能够像我一样把钱用到该用的地方,用压岁钱做一些有意义的事,为世界的美好尽我们一份小小的力量。