特别的春节作文
我们在春节里都会去各种地方旅游,跟亲朋好友拜年,可是今年春节因为“新冠”病毒传播得很快,所以我们不能出门,在家里过春节也是很有意义的。
过春节,吃团圆饭是不能少的,除夕夜,外公在厨房里忙活着为我们一家做丰盛的团圆饭,而我和妈妈正在贴春联。当团圆饭出炉,我的嘴就有些不听使唤了,总想先吃上几口。但妈妈告诉我:“团圆饭是要大家坐在一起吃的。”我看着桌上的菜,我突然发现每年的团圆饭,桌上都有一盘香喷喷的鱼,我很疑惑,妈妈告诉我,鱼代表着:年年有余。
在除夕夜看春晚也是必不可少的。吃完了团圆饭,我迫不及待的坐在电视机前,等待春晚的开始。8:00的钟声响起,春晚开始了,我目不转睛的盯着电视,生怕错过了某个节目,看到好笑的节目我会哈哈大笑起来,看到精彩的节目我会热烈的鼓掌,看到紧张的节目我会为这些演员加油打气。
除夕夜长辈们还会给我们包压岁钱。我收到了爸爸,妈妈,外公,外婆的红包,即使没有出门,我也可以过个快快乐乐,平平安安的年。
过春节主要是家人团圆,即使今年的春节不能走亲访友,也可以在家里学习知识,增进家人之间的感情。