春节的美食小学生作文
春节是欢乐的节日,我不知道它具体是几月几号开始,几月几号结束,一般都是爸爸妈妈说-----今天祭灶,春节开始了,这样我才知道祭灶就是春节的开始,结束好像是除夕后十五天三坊七巷花灯节。
说一说祭灶吧,感觉祭灶那天吃早饭时,爸爸妈妈总会唠叨有关大扫除、买春联、祭灶包、吉祥物、年糕、鳗鱼、鸭肉、豌豆尖、火锅料、饮料、水果、糖果糕点、新衣服、、、、、、然后爸爸妈妈打几通电话,一会阿姨、姨丈、舅舅、舅妈就会来我家,接着他们一起上街,买新的抹布,还有我前面说的那些吃的、玩的、穿的,我们去了永辉超市和榕城古街,古街里春联店的花灯好美,吉祥物好漂亮啊,还有很多春联挂在店门口,买春联的人真多,我们是挤进去,再挤出来的,大人买东西速度太快了,不一会大包小包,还匆匆回家。
到家后,卫生稍微作一下,因为平时都保持很干净的,然后厨房大作战,中午就能吃到美味炸鳗鱼,可乐鸡翅,还有旺旺大礼包,我只喜欢里面的旺旺仙贝,我感觉祭灶就是多了祭灶礼包。
还有除夕前两天,爸妈会买猪蹄、水果给外婆。
再说一说除夕,就是贴春联,吃年夜饭,看春晚。
初一吃长寿面,初二亲戚家玩,初三逛街,春节的三坊七巷和西湖是我的最爱,也许也是其他福州人的最爱,不然怎么会有那么多人呢?