春节的美食小学生作文
哇!大街上一夜之间仿佛变了个样,马路中间的花坛里种着五彩斑斓的花朵,两旁挂着一个个红红火火的大灯笼,家家户户贴着“倒福”、对联。
今天是大年三十,随着噼里啪啦的鞭炮声,春节拉开了序幕。
我和爸爸、妈妈还有妹妹历经千辛万苦才去到了外婆家,我实在无法忍受自己激动的心情!大家喜气洋洋围在一起吃团圆饭。
晚饭的品种可真丰富:有大姨做的蚂蚁上树,那鲜红的酱汁配上柔软的粉条,光是让人看着就垂涎三尺了!还有妈妈和外婆包的饺子,皮薄肉多,不仅看着相貌好,味道也让品尝的人“甘拜下风”!而且吃起来还让人觉得有一种家一般温暖的感觉。还油炸里脊肉,冻、冰菜沙拉……各种不同的丰富佳肴!这种味道是只有一个地方才能有的味道,那就是——家!
接下来长辈们要给小孩子们发红包啦!这对于孩子们来说可真是一个激动人心的环节啊!一句句新春祝福,一个个道谢的甜言蜜语,让所有人在此时此刻都感到更加珍贵!
这时外面放起了五彩缤纷的礼花,有的像钢花飞溅,有的像麦浪滚滚,有的好比金雨阵阵,有的仿佛银花朵朵……这个礼花总结了过去的一年,又揭开了新一年的序幕。真是美丽极了!
就在这时所有人都不知不觉站在了外面欣赏这美丽的一瞬间。这一刻我就希望时间能永远停留在这里,永不流逝。让家人的温暖都凝聚在这里,让我回忆那些和家人团聚的时光。
只要春节有家人在一起,所有的寒冷终究会化作成一股暖流涌上心头。