春节的美食小学生作文
今年春节和往年一样过得很快乐,尤其我的作文得到了爸爸、妈妈和哥哥、姐姐的称赞和鼓励最令我开心。
下面是我的作文《小鸟的心愿》:
我是一只小鸟,一只很快乐的小鸟,但那只是过去。
我们以前,住在一个很美的地方,那里的早晨是宁静的,中午是热闹的。一年四季都是鸟语花香。那里有个湖,湖水很清澈,清得可以看见湖底的沙石和自由自在游泳的小鱼,我们常常来这儿捉鱼,可时间一长,就和小鱼交上了朋友,便不再捉小鱼吃了,湖水很甘甜,非常好喝。
可是人类肆意的污染空气、河流,大量的砍伐树木,破坏草地,我生活的天堂变成了如今的模样:小河不再唱歌,小鱼不再嬉戏,天空不再微笑,森林不再美丽。
我和我的同伴飞到城市想去看个究竟,我们看见人类建造了许多工厂,每个工厂上面都有个大大的烟囱,向天空喷射着浓浓的黑烟,遮住了太阳灿烂的笑容,下面还有个粗粗的管道,向河流倾吐着墨一样的又黑又臭的污水,我的同伴黄鹂鸟就是喝了污染的河水而死的。
我希望人类不要再破坏环境了,把美丽的森林还给我们,让地球不再哭泣。
爸爸说:“写得不错,不过以后要继续努力,多采用好的词语。”妈妈说:“加油,小才女!”我心里甜滋滋的。
今年春节我过得既愉快又充实。