春节的美食小学生作文
说到过年,我们就会想到王安石写的《元日》:
爆竹声中一岁除, 春分送暖入屠苏。
千门万户曈曈日, 总把新桃换旧符。
今年春节是我和我爷爷先回家过年。除夕夜那天,爷爷在所有的春联里面,拿来一个胶水,三副春联,一张横批,分别是:
丹凤呈祥龙献瑞\红桃贺岁杏迎春\福满人间
黄莺鸣翠柳\紫燕剪春风
悠悠乾坤共老\昭昭日月争光
我把每副春联四周涂满了胶水,我们把春联贴地工工正正的。涂到第二幅春联的时候,胶水已经用完了,我告诉奶奶,她让我抓店面粉,到白开水,再用筷子搅一搅,我问奶奶:“这粘得住春联吗?”“粘得住,放在你的手丫里,看你还分得开吗。”原来面粉也可以和成浆糊啊。我又学到了一个知识。我端着碗,小心翼翼地放在桌上。然后用浆糊涂在红纸上,贴在每个香炉上,再在上面贴上小“福”字,也在大门口贴上倒的“福”,意思:福到了。还在房门口贴两福,非常好看,红红火火的,一幅过年的景象。
春节那天我们全家被鞭炮声吵醒,妈妈帮我打扮好,我就吃完早饭出去拜年了。拜年就是出去串门,说祝福语,别人给你很多糖。我们三五成群,一起挨家挨户的去拜年。我的口袋里满满的,帽子里也满满的,我们边走边吃糖,嘴里弥漫着香甜的气味。这怎不热闹呢?