盼春节作文400字
盼星星,盼月亮,盼望着春节!虽然离春节还有几天的功夫,但我的心却一刻也不能等,因为春节有太多的东西让我心动!
在寒假里,老师布置了很多的作业,每天都要马不停蹄的赶作业。如果不做,妈妈还会在耳畔不停的唠叨。在春节里,我可以把所有作业都抛之脑外,把所有的烦恼也抛之脑外,看看电视,玩玩游戏,去别的村找同学玩,多么轻松愉快!
说起春节,小孩子们一定会想到压岁钱,我也是一样的。在春节这天,长辈们会给晚辈们亲人的祝福,也就是压岁钱。春节过后,这些钱就可以随便分配:买书?买零食?买学习用品?…买自己喜欢的一切一切,这怎能不让人向往呢?
春节是个节日,大人们总会做很多吃的,什么鱼啊肉啊,油炸食品..平日里不准多吃的东西,在春节里统统“开禁”。到时候我肯定能大饱口福,朦胧中我仿佛看到我拿着一堆好吃的,什么糖葫芦,炸鸡腿,羊肉串啊等等,真是让人流口水!
“火树银花合,星桥铁锁开。”这句诗描写的正是春节里所放的烟花。在美丽的夜空中,一朵朵美丽的烟花,伴随着一声声巨响,竞相绽放。一朵一朵五彩缤纷,似金菊怒放牡丹盛开,如火树烂漫虹彩狂舞,像彩蝶翩跹巨龙腾飞..美不胜收,肯定会让我的眼也饱了福气!
春节里,可以穿上漂亮衣裳,可以看很多的好节目。贴对联,放鞭炮,它意味着新一年的到来,意味着又长大了一岁。真希望这个辞旧迎新的节日快点到来,我在心里一次又一次的期盼!