回家过春节作文450字
千万里路在等待,亿万个声音在呼唤,身后飘着雨飞着雪,迎面吹来冷冷的风,可心里却装着,一轮暖暖的太阳。
远方城市的璀璨灯火,闪动着恋人的诱惑,从故乡田野吹来的风,像老人不停的念叨,眼角不时流着泪,却想着儿女在视频,含泪的嘤嘤诉说,车站码头空港,人流物流车流,无数个回家的梦。
在激情地涌动,老人妇女儿童,帅哥美女型男潮女,海外游子莘莘学子,打工族上班族,显贵富甲名流,都让春节前回家的梦,坐上火车汽车轮船,放上摩托车自行车,或者插上翅膀飞上云空,人太多一票难求,路太滑不大好走,情太切步履沉重,可回家的脚步,一刻也不想停留。
也许是一条,充满神奇的天路,也许是一条,布满泥泞的小路,也许是一条,崎岖不平的山路,却都绵绵地延伸着,春节前回家的梦。飘着雪结着冰,下着雨吹着风,却不能熄灭,春节前回家的梦。
梦中有故乡的红灯笼,老人的泪眼是否已朦胧,儿女的呼唤还在梦中,一梦醒来,只想好好闻闻故乡。
那带着青草味的风,还有玉兰花香,原乡情浓,其乐融融。