春节是一年当中最大的节日。是新的一年的第一天。每到春节,我们小孩子心里都是美滋滋的,因为这一天,我们都会收到很多很多红包!不但如此,在这一天家里还会做许多好吃的菜!
除夕这天,我一大早就起来了,穿了新衣服走出房间,我家已经忙开了。爸爸正准备杀鸡宰鸭,妈妈已经买了很多好吃的。我也帮起了忙,帮爸爸妈妈做些力所能及的事情。我们忙了一整天,时间过得很快,转眼就是傍晚了。我看着这一桌子菜,口水流了不少。旁边的妈妈看穿了我的心思说:“还要等一会儿才可以吃哦!”过了一会儿,等爷爷奶奶都到齐了,我们一家子围坐在一起甜甜美美的吃起来“年夜饭”。这一餐我吃了很多菜,都快把我的肚皮撑破了!
这一天,我非常开心,如果每天都这样那简直太棒了。