一只猫作文600字
我是一只一出生就和人类一起生活的猫。我还有两个哥哥,我们一家和主人相处得很融洽,每天都过得很充实。直到有一天,我们的主人突然出了车祸,她的亲戚都不愿收留我们。就这样,我们一家四口成了小区里的流浪猫。
自流浪后,我们经常饥一顿饱一顿。哪像以前,天天吃鱼肉米饭,甚至有时主人会特意给我们准备一份鱼肉大餐。那时,我们还会发愁自己吃不吃得完呢?可现在,就连垃圾桶里的剩饭剩菜都吃不饱了。这还不算什么,更可气的是,我们之前都是住在给小猫小狗特制的房子里,现在却连纸箱都没得住了。
有一天,我看到了一个小男孩。这个小男孩看起来十分和善,也会他会收留我们。看来,苦日子就要到头喽。我连忙跑过去卖乖,可那个小男孩始终无动于衷。突然,这小子不知发什么神经,居然拿起一根棍子使劲砸我。我一惊,连忙窜开了。后来,妈妈告诉我那个小子之前被她抓过,所以,他就从此十分恨猫。看来,人类还是不可信的。那以后,我打消了再与人类交往的心思。
直到有一天,我们一家没出躲雨,正在草丛里瑟瑟发抖。突然,一个大人丢给我们一个袋子。他一定是想把我们抓住,妈妈带着我们赶紧离开。可那人并未再做什么了。我们终究离开了。又过了一天,我想明白了,他是想让我们用袋子躲雨。可妈妈和哥哥们硬说不可能,还说我太天真了。直到第三天,秘密揭晓了。那人又给我们送来了一个纸箱子,里面还有一条旧裤子。哥哥们和妈妈终于相信她是个好人。
经过一年的流浪生活,我终于明白了,人群中有好人也有坏人,而人的好坏不能光看外表的。